delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Екатерина Флат "Факультет уникальной магии"

Читала эту книгу в отпуске, в перелете из Братиславы в Малагу - и для поездки она просто идеальна. Думать не надо, читай себе о приключениях героев. Кстати, я оторваться не могла. Это романтическое и детективное фэнтези. Было очень интересно вычислять человека, который делился с нашей героиней своей магией.
1481899316_76

Сюжет очень прост: девушка из нашего мира с зачатками магии попадает в параллельный. Там ее определяют в магическую академию на самый непристижный факультет - факультет уникальной магии, где обучаются всего несколько человек. И то им не светит даже закончить первый год, ибо их валят на всех экзаменах и отправляют по домам. И вот наши герои решают вызвать оставшиеся факультеты на магический турнир (привет, Гарри Поттер!). А тут оказывается, что демоны с изнанки мира не дремлют...

Понятное дело, что Джоан Роулинг была первой, а нынешние многочисленные авторы фэнтези про магические академии ей просто подражают. Но иногда так хочется погрузиться в этот школьно-волшебный мир, что согласен на любые поделки. Екатерина Флат написала неплохую книгу. Тут в меру героев и злодеев, сюжет закончен, устройство академии интересно. И финальная битва со злом присутствует. Книга входит в серию "Волшебная академия". Можно из нее еще что-нибудь почитать.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Книжное: Фред Чаппелл «Алмазная тень»

    Это рассказ нового для меня автора. Кстати, неплохой способ узнать, как пишет тот или иной писатель, – прочитать его рассказ. Чаппелл вообще большая…

  • Книжное: Наталья Резанова «Зов Нимра»

    Мне казалось, что я раньше Резанову уже читала. Пишет она с конца 80-х годов, так что точно что-то должно было попадаться в руки – хотя бы рассказы.…

  • Сериал «Тень и кость» / Shadow and Bone (2021)

    В отношении сериала «Тень и кость» действует то же правило, что и в отношении «Волшебников»: сначала книга, потом фильм, иначе ничего не понятно…

  • «Пищеблок» - сериал и книга Алексей Иванова

    Начала смотреть сериал по этой книге, а его народу выдают по серии в неделю, никаких сил не хватает дождаться конца. К тому же при просмотре сериала…

  • Книжное: Эллен Кашнер «На острие клинка»

    Я под огромным впечатлением! Когда читала последние страниц 50, вообще было не оторваться! К сожалению, на русский переведена только первая книга из…

  • Книжное: Тиамат «Эклипсис»

    Читала и думала: «Ну, нет, это я рекомендовать никому не буду, потому что одна сплошная эротика». А потом незатейливый роман из самиздата, у которого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments