delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериальное

Сериал "Раскопки" / Dig (2015)
Начала смотреть американский сериал "Dig" (2015) с израильскими мотивами, который наши перевели как "Раскопки". Действие происходит в центре Иерусалима. Его тут много, в разных видах. Кстати, ни разу там не была, поэтому для меня открытием стало безумное количество лестниц. Не знаю, правдиво ли показывают нам город. Бодрое кино. Про фэбээровца, у которого дочь покончила жизнь самоубийством. Он до сих пор переживает ее гибель, поэтому, когда на улице Иерусалима сталкивается с девушкой, похожей на умершую дочь, считает правильным ее найти и пообщаться. Девушка оказывается археологом. После совместной ночной прогулки по раскопкам девчонку убивают. И подозрение падает на последнего, кто видел ее в живых, - а это наш герой.
раскопки

Это не простой детектив, как можно было бы подумать. Самое интересное начинается, когда выясняется, что что-то не так с археологической локацией. Что-то там убитая девушка нашла. Копает группа товарищей в большой пещере прямо у Стены Плача. В соседнем коридоре, где запрещены раскопки, до сих пор тайно проводятся какие-то ритуалы. Короче, интересно с первых же серий. Всего один сезон и, видимо, единственный.

Сериал "Сразу после сотворения мира" (2013)
Мини-сериальчик по одноименному роману Татьяны Устиновой. Роман я не читала, поэтому сериал посмотрела с удовольствием, так как интрига утрачена не была. Я бы и после чтения его с удовольствием смотрела, но с гораздо меньшим. Бизнесмену Алексею Плетневу, которого играет Андрей Чернышов (вот очень ровно к нему отношусь, даже не знаю, почему, абсолютно не мой типаж мужчины), изменяет жена, и он сбегает на несколько дней в поселок, расположенный прямо посреди заповедника. Тут же происходит убийство пожилого соседа, служившего егерем, а дом Алексея переворачивают вверх дном в поисках непонятно чего. Что понравилось, кроме сюжета? Девушка, которая играла главную героиню Нелли, - Серафима Низовская. У нее такое огромное количество работ, некоторые из них я видела, но почему-то ее там не помню. А какая тут Ия Нинидзе, которая изображает мать Нелли!
сразу

Сериал "Все сокровища мира" (2014)
Смотрела долго и мучительно - по рекомендации мамы. Не люблю фильмы, где по шаблону героиню подставляют, садят в тюрьму, и все плохо. Нет, потом она такая, белая и пушистая, конечно же, всем отомстит. Но вот эта часть с подставами - прям фу! И ты понимаешь, что ее посадят, как садят в сотнях сериалов до этого. Ну, не люблю такое! Но все-таки взяла себя в руки и досмотрела скопом все серии до конца. Заявлено на Кинопоиске, что это драма. Вот драмы тоже не люблю и не смотрю их никогда.
все

В центре повествования мир антикваров и искусства и дорогущая индийская коллекция Калиюга, состоящая из ритуальных предметов. Отступления в историю ордена, который когда-то владел этими предметами, тоже не понравились. Просто притянуты за уши, хотя и худо-бедно объясняют, как коллекция появилась у антикваров в России. Короче, рекомендую только любителям жанра.

kinopoisk.ru-Vse-sokrovischa-mira-2510034

P.S. Наши гады Кинопоиск нам отключили. Прикиньте! Кинопоиск! Чем он-то помешал??? Пока я не пошаманила, сайт не открывался. Слава Богу, малой научил шаманить.
Tags: Израиль, детектив, мелодрама, приключения, сериал, фильмы о городах
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments