delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Екатерина Лесина "Хризантема императрицы"

Еще одна книга из серии "Артефакт-детектив". Новый для меня автор, как я думала вначале. Лишь прочитав роман, полезла в Сеть, чтобы выяснить, что Екатерина Лесина еще написала. Оказалось, что это небезызвестная Карина Демина - автор женского фэнтези (я читала из ее фэнтези только первую часть "Хельмова дюжина красавиц"). Но лично мне в это слабо верится, потому что кажется, что эти книги писали два разных человека. Настолько отличный получился детектив, насколько размытой вышла фантастическая история. Если все же и детективы, и фэнтези пишет один автор, то мой совет ему - забыть о фэнтезятине и сосредоточиться на детективах, ибо они получаются прекрасно!
хризантема императрицы

Леночка съезжает от мамы и отчима в квартиру в очень странном доме. Все его жильцы каким-то образом связаны между собой, почти родственники. Все начинают интересоваться Леночкой, а на первом же ужине, куда она приглашена для знакомства со всеми жильцами, убивают одну из обитательниц дома. Почти герметичный детектив, потому что убийца явно кто-то из присутствующих. А тут Леночка знакомится с пятилетним мальчишкой Феликсом, который живет без родителей с тетей. Вскоре выясняется, что детей в доме нет. Ну, и хризантема императрицы есть - бриллиантовая брошь в виде цветка, которая была сделана по заказу китайской правительницы и подарена русскому доктору.

Нормальный детектив. Немножко автор не докрутила, оставив за "кадром" личность одного из жильцов. Мне этого не хватило, но пусть будет, что поделать. )) Вообще, "Артефакт-детектив" - отличная серия. Поклонникам жанра рекомендую.
Tags: детектив, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments