delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал "Контрибуция" (2015)

О, мне понравилось! 4 серии, исторический детектив на фоне непростых взаимоотношений белогвардейцев с красными.
контрибуция

Когда-то их было трое: два молодых человека и девушка, в которую оба были влюблены. Сейчас один из них стал супругом той самой девушки и перешел на сторону красных. Второй к 27 годам получил звание генерала и возглавил одну из белогвардейских армий. Белогвардейцы берут Пермь. Генерал Анатолий Пепеляев (Максим Матвеев) понимает, что без амуниции и фуража дальше им не пройти. Поэтому он собирает семь самых богатых купцов города и требует у них контрибуцию - 700 тысяч золотом. Купцы не хотят платить, кроме одной дамы, которую играет Елизавета Боярская. Она приносит накануне вечером генералу большой алмаз. И вот во время встречи с купцами, которые должны были доставить назначенную контрибуцию, алмаз пропадает. На поиски алмаза из подвалов доставляют того самого друга генерала (Илья Носков), переметнувшегося к красным, который работал следователем. Теперь, чтобы спасти себя и свою жену, ему надо за несколько часов найти украденный алмаз.

Герметичный детектив. Шикарный. Были некоторые пафосные высказывания о белых, красных и истории, но они ничуть не испортили картину. Местами было смешно. Посмотрела на одном дыхании. Интересно было наблюдать за главными героями (Пепеляевым и Чагиной), зная, что их играют супруги в жизни. И, девочки, какой этот Матвеев классный! Я видела с ним несколько фильмов, но он мне нигде не приглянулся, а тут прямо герой! Теперь хочу с ним и Боярской посмотреть новую "Анну Каренину".

А, и еще. Снята "Контрибуция" по роману Леонида Юзефовича. Он так интересно пишет! Я когда-то его залпом читала!
Tags: детектив, исторический, сериал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сериал "Преступления страсти" / Mördaren ljuger inte ensam (2013)

    Шведский сериал, который состоит из 6 серий по 1,5 часа каждая. И это, скорее, не серии, а отдельные телевизионные фильмы со своим названием,…

  • Сериал «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер» / Miss Fisher's Murder Mysteries (2012)

    Аааа, други мои, это такая милота! Я теперь понимаю, с какого сериала слизали идею «Анны-детективъ». С австралийского «Мисс Фишер»! На арене все…

  • Сериал «Старые дела» (2006)

    Очень приятный детектив с Игорем Костолевским в главной роли. Он играет адвоката Василия Васильевича Мазаева, который после нелепой и странной…

  • Сериальное

    В последнее время просмотрено очень многое, а времени написать о нем совсем нет. Пока не стерлись впечатления, пишу в двух словах. Досматриваю…

  • Сериал «Убийства во Фьелльбакке» / Fjällbackamorden (2012-2013)

    Вообще-то, строго говоря, это не сериал, а цикл самостоятельных художественных фильмов, объединенных местом действия – живописным, открыточным…

  • Сериал «Задиры» / Vexed (2010) - первый сезон

    Все 3 серии британского сериала – это, на самом деле, очень мало, так как сериал просто чудесный! Его главная особенность – это удивительная смесь…

  • Сериал «Снег и пепел» (2015)

    Часть наших войск оказалась в немецком «котле». С Большой землей их соединяет узкий перешеек. Вокруг одни непроходимые болота и густые леса, где…

  • Три сериала

    «Встречное течение» (2011) Иногда мне надоедают иностранные сериалы, хочется чего-то русского, легкого, но в то же самое время интересного. Тогда…

  • Сериалы "Фортитьюд" и "Белая ночь"

    Сериал «Фортитьюд» / Fortitude (2015) В такую жару, какая началась у нас, смотреть сериал про заснеженные арктические просторы очень приятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments