delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Я прямо горжусь собой!

Два года назад, общаясь с организатором Коронационного фестиваля в Братиславе Миро Ветриком, я завела речь на тему «А что можно было бы сделать еще?» ))) Меня хлебом не корми, а дай пофилософствовать. Навскидку предложила сразу несколько вещей, одну из которых Миро воплотил в прошлом году. Я о ней писала. Он по моей наводке придумал своему персонажу легенду и назвался графом Пальфи. В этом году тоже кое-что было. ))

Мы пили вино, и я вдохновенно рассказывала о Петергофе и о том, как там люди зарабатывают, наряжаясь в исторические костюмы и фотографируясь с туристами. По моему глубокому убеждению, в наш век Всемирной паутины это отличная реклама для любого места и события. Сфотографировались с принцем и принцессой, королем и королевой – и поставили фото в Интернет, прорекламировав таким образом не только себя, но и то место, где была сделана фотография. В этом году команда Миро установила на Гвездославовом наместе большие портреты королей, а перед ними поставила стулья в историческом стиле. И на протяжении какого-то периода времени главные герои фестиваля – королева Альжбета-Кристина (коронация которой и была в этом году) и ее супруг Карл VI – фотографировались вместе с туристами. Я сейчас встречаю в Сети много таких фотографий.

Вот я все-таки умняшечка! И так приятно, что ко мне прислушались. Прямо ощущаю себя советником президента. )))
Tags: korunovačné slávnosti, Братислава, Словакия, коронация
Subscribe

Posts from This Journal “korunovačné slávnosti” Tag

  • Мирослав баллотируется на должность мэра!

    Когда-то я рассказывала, что на Коронационных празднествах в Братиславе познакомилась с их организатором Мирославом Ветриком. В этом году он…

  • В прошлом году...

    ...когда я в Братиславе общалась с организатором Королевских шествий Мирославом, я спросила его, кого он изображал. Миро пожал плечами: - Никого,…

  • В Братиславе...

    ...вот прямо сейчас проходит коронация Марии-Терезии, австрийской императрицы. На праздник прибыл внук последнего короля из династии Габсбургов.…

  • Новости с полей

    Вернее, с будущей церемонии коронации Марии Терезии в Братиславе. Совсем вкратце. В этом году церемония будет проходить в иезуитском костеле Святого…

  • Наверное, моя лучшая фотография с коронации в Братиславе

    Если бы я, кроме этой фотографии, не сделала больше ни одной, моя поездка в плане фото все равно могла бы считаться успешной.

  • И еще немного фоток с фестиваля в Братиславе

    Парочка танцоров. Стрелок и, как я поняла, какой-то ученый. Рядом с герцогом стоит Томаш - один из распорядителей всего фестиваля.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments