delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Купила три шикарные книги о рисовании акварелью

Сразу скажу: хвастаюсь вовсе не потому, что мне эти книги подарили или за них платят. Я в таком никогда не была замечена. Просто не могу не похвастаться. Ибо книги - просто настоящие произведения искусства, которые не хочется выпускать из рук. Ну, и стоят три книги целое состояние. Когда-то на букинистическом рынке, когда я искала старое издание книги Билли Шоуэлл, мне один продавец сказал: "Такие книги передают по наследству и никогда не продают". Вот сейчас я подписываюсь под каждым его словом. Вы бы видели вживую эти издания! Твердый переплет, фантастического качества печать, атласные ленточки-закладки, огромный формат, очень дельные советы по рисованию. Я пока их только прочитала, но уже под впечатлением - и руки чешутся попробовать все на практике.

У меня уже есть одна книга Билли Шоуэлл о рисовании акварелью овощей и фруктов. Сейчас я купила две ее книги, посвященные ботанической акварели. Одна - "Ботанические портреты" - больше теоретическая, чем практическая. Очень легко и интересно написана. Я уже половину прочитала. И опять-таки - нужно брать и пробовать писать глянцевые бока цитрусовых, киви в разрезе, лепестки цветов, составлять композиции из отдельных цветов, выписывать жилки на листьях, рисовать осенние кленовые листья. А еще тут прикольные советы. Знаете, как срезанный изогнутый тюльпан сделать прямым? Нужно проткнуть его стебель булавкой.
1018008212

Вторая книга Билли Шоуэлл "Портреты цветов от А до Я" дополняет первую. Здесь рассказано, как написать тот или иной цветок. Поэтапно. Какие краски взять, как их смешать, и что за чем выполнять. Четко, лаконично, понятно. Я в восторге! Кстати, я искала книги этого автора даже в Словакии. Купила бы за любые деньги. Теперь у меня есть ее три книги, и я хеппи! А из Словакии привезла книгу об изображении цветов простыми карандашами словацкого автора. Все понятно, и переводчика не нужно. Вот в Вене ничего не приглянулось из практических книг по рисованию. Были такие книги и в Испании, но я реально протупила и не купила их. Хотя и планировала. Надо еще ехать. Ну, или малому заказать. )) Ну, и красочки английские заодно. ))) А то я и с красками тупанула. Только коробочку-органайзер для красок сразу схватила, потому что у нас такого вообще нет. И довольная была, как слон!
1017182703

Третья книга, которую сегодня забрала на Новой почте, - Анна Мэйсон "Основы ботанической живописи акварелью". Тоже шикарные уникальные советы, которые вовсе даже отличаются от рекомендаций в предыдущих книгах. Тоже можно намотать на ус. Впрочем, какие бы то ни было знания никогда лишними не будут. Анна Мэйсон - автор красивых нежных акварелей. И если работы Билли Шоуэлл отличаются излишней детализированностью, То рисунки Анны Мэйсон более легкие и имеют свой шарм. Я ее книгу сразу заказала, как только увидела в продаже.
1017181615
Tags: книги, рисование
Subscribe

Posts from This Journal “рисование” Tag

  • Новогоднее настроение

    Настоящий художник рисует на всем, что подвернется под руку: на салфетках, обрывках газет или на чеках. Набросок простым карандашом за 10 секунд на…

  • Стыдно признаться...

    ...но я до сих пор не разобрала фотографии из путешествия. Их немного, но есть там совершенно фантастические снимки. Фотографировала в дождь, который…

  • Второй листик "Красок лета" готов!

    Почти дошила картинку от Анны Петуновой. Схема хорошо проработана, одиночек и четверть-крестиков нет. Единственное, мне кажется не очень оправданным…

  • Рекомендую карандаши

    Аааа, это просто кайф! Люди, у кого есть детки, настоятельно рекомендую купить им пастельные карандаши Джоконда от Кохинор. Сегодня в магазине…

  • Новые рисовальные покупочки

    Купила сегодня альбом для рисования с бумагой черного (!) цвета. Кайф такой! Представляете, как на ней белый карандаш будет смотреться? Докупила…

  • Новые книжные покупочки

    Я сегодня нашла новый огромный книжный. Не понимаю, почему раньше в него не заходила. Ну, и купила кучу всего, а как же без этого? ))) Сейчас пошла…

  • Ааа, сколько я сегодня рисовала под фигурное катание!

    Целый день посвящен рисованию. И у меня с каждой новой картиной получается все лучше и лучше. Скоро уже можно будет что-то и показать. Испытала…

  • Аааа, что мне на Новый год Дедушка Мороз принес!

    Профессиональную акварель производства Ленинграда и целый ворох кистей. Да здравствуют такие Деды Морозы!

  • Давно не показывала своих книжных покупок

    Оставила сегодня в книжных магазинах все деньги. Зато пополнение в домашней библиотеке. И я нашла потрясающий магазин, где немерено книг по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments