delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Михаил Львовский «В моей смерти прошу винить Клаву К.»

Слишком много прочитала в последнее время, не успеваю писать рецензии. Если учесть, что я читаю по 9 книг одновременно, ничего удивительного, что они все как-то разом и заканчиваются.

Михаил Львовский все-таки не мой автор. Накачала его повестей, вроде бы в детстве я его не читала, а может, просто не запомнилось. «В моей смерти прошу винить Клаву К.» - это уже вторая его повесть, которую прочла. Первая - «Это мы не проходили» - показалась мне настолько странной и какой-то незаконченной, что я о ней даже не писала. Больше всего не нравится вот эта незаконченность. Читатели должны додумать сами, что случится с героями. Знаю, что в советское время это была обычная практика, но тот же Дементьев умеет доводить до логического конца, а Львовский, получается, нет.
c540743b2b

Совершенно не помню, как все разрулили в фильме, нужно пересмотреть.

Мальчик Сережа Лавров влюбился в Клаву Климкову еще в детстве, в детском саду. Так и продолжает ее любить уже в школе. А Клава внезапно влюбляется в другого – ботаника Лаврика. И ботаник этот, я вам скажу, таким умным оказался, что вот хоть учебники с него пиши о том, как завоевать девушку…

Ну, еще пары глав не хватило лично мне. Странный писатель. У меня еще две его повести в книге есть, почитаю.
Tags: детская, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments