delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Пост нелюбви к лету

Кто там любит лето? Заберите его все себе!

У нас ужасно жарко - +36 в тени, а на солнце вообще, наверное, +42 или даже выше. И когда такие температуры на берегу Средиземного моря, как-то поспокойнее к ним относишься. Плюс там реально заботятся о жителях - устанавливают питьевые фонтанчики, ставят такие воротца с распылителями - проходишь через них, и тебя обдает мелкой водяной пылью, бесплатно поят водой на улицах. У нас же явно не Испания с Италией.

Жарко, да. Говорят, циклон с Африки. Не думается, не работается, не живется. Сходить в магазин - целое дело. Я беру с собой пшикалку от Ларош-Позе, купила несколько лет назад в Будапеште просто потому, что она стоила 2 евро. И вот пригодилась.

Слава Богу, у нас хоть теневая сторона, а у соседки солнечная. У нее в квартире ад.

Короче, осень! Я тебя жду, а на всех любителей лета не обращай внимания! Я верю, ты придешь!
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Книжное: Галина Юзефович «Удивительные приключения рыбы-лоцмана»

    Третья книга, прочитанная мною у Галины Юзефович, и ее первый сборник рецензий на книги. После «Рыбы-лоцмана» она опубликовала «О чем говорят…

  • Книжное: Михаил Веллер «Огонь и агония»

    «Огонь и агония» умницы Михаила Веллера, которого я обожаю с тех пор, как прочитала «Легенды Невского проспекта», - это сборник лекций по…

  • Сериал «Алекс Лютый» (2019)

    Опять буду хвалить. Великолепный сериал о поисках военного преступника Алекса по кличке Лютый, который был полицаем и в годы Великой Отечественной…

  • Сериал «Территория» (2020)

    Это что-то! Мистика, шаманские верования центральной части России, пропавшие люди – короче, шикарный сериал. У мальчика Егора пропадают в…

  • Сериал «Добровольцы» (2018)

    16 серий. Семейная сага о семье Жилиных, которая начинается в 1930-е годы, во времена раскулачивания. В центре повествования Федор Жилин, его супруга…

  • Книжное: Белла Ахмадулина «Воспоминания»

    С появлением электронной книги я стала все реже покупать книги в бумаге. Со временем появилось понимание того, что же все-таки хочется видеть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments