delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Вечность» / Forever (2014-2015)

Поначалу не хотела писать об этом сериале ничего, потому что и так все видели, но потом подумала: пусть останется несколько слов на память.

Несмотря на то, что при просмотре я все время вспоминала сериал «Новый Амстердам», «Вечность» от этого хуже не стала. Перед нами история из 22 серий про бессмертного Генри Моргана (ничего не напоминает?), который работает судмедэкспертом в Нью-Йорке и помогает полиции в расследовании преступлений. Когда его в очередной раз убивают, он исчезает и возрождается в ближайшей реке (река жизни – намек на это?). Пару раз его арестовывали за то, что он осенью и зимой купается обнаженным прямо в центре города. И вот тут появляется вопрос: какого черта было не выбрать для жизни домик на берегу реки в маленьком городке? Понятно, что Генри пытается узнать природу своего бессмертия, а сделать это легче в большом городе. Но Нью-Йорк? Боже! Тогда поселись поближе к реке, чтобы не попадать впросак при очередной смерти.
823594

Генри живет с Абрахамом – 70-летним приемным сыном, который держит антикварную лавку. В коллегах у Генри абсолютно спокойная, без тараканов в голове (как сейчас модно) тетенька Джо Мартинез. И так все ровно между главными героями, что, я думаю, именно это и стало причиной закрытия сериала после первого сезона.

На самом деле «Вечность» мне понравилась. Смотрела под вышивку несколько вечеров. Нормальный детектив. Обаятельнейший главный герой в исполнении Йоана Гриффита. Я его и не видела раньше нигде, разве что в «Короле Артуре», но совсем его не помню. Нераздражающая дама-детектив Джо Мартинез, которая готова тут же, по первому намеку главного героя, признать, что перед нами преступление и стоит его расследовать. Обычно детективы не стремятся вешать на себя лишние дела. Милый Эйб, постоянно вылавливающий из реки Генри. И главный типа злодей, а на самом деле ничего себе такой персонаж, с интересным прошлым.

Понравилось то, что сериал снят для людей, с заботой об удобстве зрителей. Здесь вам не придется запоминать кучу иностранных имен в процессе расследования, что меня безумно раздражало в «Место преступления: Лос-Анджелес». Герои часто называют подозреваемых по именам, и ты понимаешь, о ком идет речь. А когда раздается телефонный звонок главному герою, нам тут услужливо показывают несколько кадров из прошлого, чтобы мы могли понять, кто же звонит. Короче, ненапряжно, интересно, можно скоротать за просмотром несколько вечеров.
Tags: детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments