delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Новая школьная реформа

Не, в принципе, понятно, зачем ввели 12-летнее образование: с 18 лет, прямо со школьной скамьи, шагом марш в армию. В начальных классах играют и прыгают, пишут карандашами, читают не на скорость, а значит, плохо читают (до 10 лет, между прочим), не могут составлять предложения по графической схеме, потому что (внимание!) это "оооочень сложно", то есть растят дебилов, что тоже выгодно государству. В старшей школе всего 3 часа в неделю выделено на точные науки (а это, на минуточку, физика, химия, геометрия, алгебра).
Какой выход у родителей? Одно из трех:
- Тратить все свои свободные средства на репетиторов, но тогда возникает вопрос: зачем вообще ходить в школу и просиживать там штаны, если знаний школа не дает? Может, сразу, прямо с утра к репетиторам, а школу просто послать на три веселые буквы?
- Отдать ребенка в платные лицеи (в нашем городе таких толковых два: сотый и Лицей информационных технологий).
- Отправить ребенка в иностранную школу. А это тоже стоит немало. И кто решится - я советую Мальту: большой выбор колледжей, академический английский и возможность без экзаменов поступать в вузы Великобритании.

Получается следующее: страдает - финансово в первую очередь - родитель. Морально, недополучая положенные знания, страдает ученик. И только государство и непонятный министр образования, который просто отрабатывает свою зарплату, довольны.
Subscribe

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Выбираю, куда бы еще поехать

    У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • О поездке в Андалусию

    Уже больше месяца прошло, как я вернулась из большого путешествия в Андалусию. На самом деле я о нем рассказывала и показывала фотографии, но не…

  • Книжное: Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие"

    Книги нужно читать так, как я. )) Сначала прочитать, а потом поехать туда, где происходит действие в книге. В данном конкретном случае - в Севилью.…

  • Безумный, безумный, безумный, безумный день!

    Вчера вечером я с ужасом вспоминаю, что не скачала карты и переводчик новой страны, куда я еду в отпуск, на планшет. Я уже как-то рассказывала о…

  • Каждый год, в январе...

    ...я собираюсь на цветение сакур в Японию. Я изучаю предложения туристических компаний, выбираю отели, нахожу приемлемый перелет (через Москву самый…

  • Флер-де-Лис

    Когда я читаю что-либо о Мальте, у меня прямо сердце замирает. Так я скучаю. В Биркиркаре я не была, а вот в ее пригороде под чудесным названием…

  • Дикий виноград в Вене

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments