delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Новая школьная реформа

Не, в принципе, понятно, зачем ввели 12-летнее образование: с 18 лет, прямо со школьной скамьи, шагом марш в армию. В начальных классах играют и прыгают, пишут карандашами, читают не на скорость, а значит, плохо читают (до 10 лет, между прочим), не могут составлять предложения по графической схеме, потому что (внимание!) это "оооочень сложно", то есть растят дебилов, что тоже выгодно государству. В старшей школе всего 3 часа в неделю выделено на точные науки (а это, на минуточку, физика, химия, геометрия, алгебра).
Какой выход у родителей? Одно из трех:
- Тратить все свои свободные средства на репетиторов, но тогда возникает вопрос: зачем вообще ходить в школу и просиживать там штаны, если знаний школа не дает? Может, сразу, прямо с утра к репетиторам, а школу просто послать на три веселые буквы?
- Отдать ребенка в платные лицеи (в нашем городе таких толковых два: сотый и Лицей информационных технологий).
- Отправить ребенка в иностранную школу. А это тоже стоит немало. И кто решится - я советую Мальту: большой выбор колледжей, академический английский и возможность без экзаменов поступать в вузы Великобритании.

Получается следующее: страдает - финансово в первую очередь - родитель. Морально, недополучая положенные знания, страдает ученик. И только государство и непонятный министр образования, который просто отрабатывает свою зарплату, довольны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments