delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Аркадий и Борис Стругацкие «Сталкер»

Киносценарий. Полноценное произведение называется «Пикник на обочине». Фильм «Сталкер» я не видела, поэтому сценарий прочла с удовольствием.
1380718971_piknik_na_obochine

Об этом нет в книге ни слова, но я поняла так: были некие инопланетяне, приземлившиеся на часть города. Теперь там мертвая зона с различными пугающими местами – странными переходами, где вспыхивает огонь, пустыми залами, где можно погибнуть, и терраской, исполняющей желания. Вот к этой терраске водят всех желающих сталкеры.

Не знаю, как там наши сняли, но на бумаге это ооочень просто. И мне совсем не понятно, как можно было из такого вот небольшого задела сварганить целую книжную серию про Зону. Пишут в эту серию все, кому не лень. Я все собираюсь хоть что-то из нее прочесть, но без оригинала, с которого все началось, это было бы бессмысленно.

«Сталкер» немного разочаровал. Я ожидала большего: больших приключений, больше ужасов. Артефактов нет совсем, я почему-то думала или мне кто-то говорил об этом, что в этой Зоне каждая вещь приобретает какие-то особые свойства, и за этими предметами и ходят сталкеры. Короче, мои ожидания не соответствовали действительности. Но произведение культовое, поэтому не жалею, что прочла.
Tags: книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “книги” Tag