delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Елена Звездная трехтомник «Темная империя»

Продолжение восьми книг «Академии Проклятий». Три тома. В главной роли – лорд Даррэн Эллохар. После событий, произошедших в «Академии проклятий» было бы жестоко бросать магистра Смерти с неустроенной личной жизнью. Вот автор и решила по-быстренькому найти ему пару. Девушка нашлась приличная, маг-целитель, правда, всей душой ненавидит Темных лордов, но Эллохар с этим справится. И дедушка, то есть властитель Ада, девушку одобрил. Обложку к третьей книге не нашла:
тем_имп1тем_имп2

А вообще, интересные дела творятся в Темной империи. В королевстве дроу власть захватили жрецы Тьмы. Тьма – это богиня. Во главе восстания – шестой жрец, Золотой жрец, который к тому же оказывается Видящим, то есть тем, кто читает в душах людей и нелюдей. Для совершения некоего тайного ритуала приспешникам жреца, которые называют себя Идущими путем Ненависти, необходимо совершить несколько жертвоприношений. Так, в поле их зрения по нелепому стечению обстоятельств попадает Дэя – героиня предыдущих 8 книг, а сейчас супруга лорда Тьера. Ну, а Тьер и Эллохар Дэю в обиду не дадут. И придет жрецу Бездна.

Я категорически не согласна с теми, кто считает эту серию слабее "Академии". Все здесь на уровне, интрига интересная, второстепенные герои радуют, Эллохар так вообще звезда. Обычно придираются к характеру новой девушки Эллохара. Но, блин, ей 17 лет, у нее умерли родители и пропал без вести брат, дом сожгли. Вы бы не плакали? Вот и девушка слезы льет. А так она очень похожа на Дэю – добрая, самоотверженная, отзывчивая.

Ромфэнтези мне уже немного поднадоело. Буду теперь детективами развлекаться.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments