delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» / Dirk Gently's Holistic Detective Agency

Не смогла досмотреть. Прости, Марьяша. Совершенно не мое. Уже на начальных титрах, когда сказали, что сериал снят по мотивам произведений Дугласа Адамса, я напряглась. Не близок и непонятен мне его парадоксальный юмор. И хотя сценарий писали другие люди, все равно фирменный юмор этого писателя тут присутствует.
дирк джентли

Посмотрела первую серию, подумала, ну, что за бред – и забросила сериал недели на две, а вчера решила дать ему второй шанс. Однако выключила минут за 10 до конца второй серии. По моему убеждению, смотреть это невозможно, однако на Кинопоиске много хвалебных отзывов, поэтому всем, кто планирует все-таки глянуть на это действо, рекомендую составить собственное мнение.

Если честно, я даже сюжета не поняла. Есть Дирк Джентли – детектив, который работает совсем не так, как Шерлок Холмс, то есть не ищет улики, а смотрит на все преступление в целом и полагается на долю случая. Он идет туда, куда его ведет судьба, и считает, что из этого что-нибудь да получится.

Есть Тодд – скромный служащий отеля, который однажды, поднявшись в пентхаус, обнаруживает там следы бойни. Полиция подозревает, что людей в номере покусала акула-молот. Начальство Тодда решило, что он виноват в случившемся, так как его карточкой открывали номер, и увольняет его. Вернувшись домой, Тодд обнаруживает дома Дирка Джентли. Дирк уверяет, что Тодд – его новый ассистент.

Есть еще куча странных персонажей: пропавший бизнесмен и его дочка, чернокожая телохранитель этой дочки (кстати, о том, что она телохранитель, я поняла только из комментариев других зрителей на Кинопоиске), придурошная холистическая убийца, какие-то маньяки с короткими именами… Короче, героев хватает – и все они ку-ку.

И сериал весь такой – странный. Не детектив, не фантастика в привычном понимании. Снят не для меня, одним словом.
Tags: детектив, сериал, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Сериал «Молодые монархи» / Young Royals (2021) – первый сезон

    Всего 6 серий и вроде обещают второй сезон. Сериал – просто бомба. Про принца Вильгельма, который в третьей серии становится кронпринцем, то есть…

  • «Пищеблок» - сериал и книга Алексей Иванова

    Начала смотреть сериал по этой книге, а его народу выдают по серии в неделю, никаких сил не хватает дождаться конца. К тому же при просмотре сериала…

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Сериал «Алекс Лютый» (2019)

    Опять буду хвалить. Великолепный сериал о поисках военного преступника Алекса по кличке Лютый, который был полицаем и в годы Великой Отечественной…

  • Сериал «Территория» (2020)

    Это что-то! Мистика, шаманские верования центральной части России, пропавшие люди – короче, шикарный сериал. У мальчика Егора пропадают в…

  • Сериал «Добровольцы» (2018)

    16 серий. Семейная сага о семье Жилиных, которая начинается в 1930-е годы, во времена раскулачивания. В центре повествования Федор Жилин, его супруга…

  • Сериал «Крепость Бадабер» (2018)

    Всего 4 серии. Очень сильный фильм о том, как не развязать третью мировую, как спасти друга из плена, что можно сделать ради спасения сына, стоит ли…

  • Два сериала об освоении космоса

    Первый смотрела в прошлом году, но ни слова о нем не написала, а он оказался лучшим из всего просмотренного за год, поэтому горячо его порекомендую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments