delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал "Две девицы на мели" / 2 Broke Girls (2011-2017)

Пыталась смотреть несколько комедийных сериалов: и "30 потрясений" (вообще не пошлО), и "Уилл и Грейс" (хватило меня только на первый сезон), и "Уитни", а вот сериал "Две девицы на мели" сразу понравился. Есть пошлые шутки, есть шутки на грани фола, когда смеются над азиатом, владельцем кафе, или негром Эрлом, кассиром. Есть не очень приятные темы для обсуждений. Но, в целом, к героиням проникаешься сочувствием и принимаешь их проблемы близко к сердцу. Ну, и девчонки не унывают. Не могу сказать, что смеюсь постоянно, но смешные моменты есть. Да и серии по 20 минут не напрягают. Смотришь их одну за одной за вышивкой. Наверное, сериал нравится не только мне, потому что уже вышло 6 сезонов. Я вчера досмотрела второй.
две девицы на мели

Сюжет прост, как 2 копейки. Блондинку Кэролайн Ченнинг жизненные обстоятельства приводят в закусочную азиата Ханя Ли, где трудится официанткой брюнетка Макс Блэк. Отца Кэролайн посадили в тюрьму, а все имущество конфисковали. И теперь некогда богатой мажорке приходится начинать свою жизнь заново, подавая еду в обычной забегаловке. ей еще и жить негде, поэтому Макс берет ее к себе, а заодно и все, что осталось от прежней богатой жизни Кэролайн - живого коня Каштана. Макс умеет печь вкусные кексы, и две девушки пытаются наладить собственный бизнес по продаже кексов от Макс. В конце каждой серии нам сообщается, сколько денег находится в их копилке.

Над девушками живет полячка Софи, владелица клининговой компании, которая периодически выступает для наших девиц в качестве феи из сказки про Золушку. Ее появление постоянно встречается бурными аплодисментами за кадром, но лично мне этот персонаж не нравится. Поваром в закусочной работает украинец Олег. Пошлые шуточки - это его прерогатива. Софи и Олег крутят любовь, и даже однажды в результате своих игр проломили дыру в полу, то есть в потолке квартиры Макс и Кэролайн. У Кэролайн совершенно потрясающий папа, сидящий в тюрьме, которого играет Стивен Уэбер. Периодически девушки ездят его навестить, и Макс строит ему глазки.

Каждая серия посвящена какой-то одной проблеме. Понравилась серия, где девицы подавали налоговые декларации. Первый сезон держался на любовной истории между Макс и Джонни - уличным художником, который потом прославился. Во втором сезоне я все время ожидала появления Джонни, и мои ожидания оказались оправданны.

Резюмирую. Забавный, ненапряжный, легкий сериал для поднятия настроения. И ура - впереди еще 4 сезона!
Tags: комедия, сериал
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сериальное

    Обещанное продолжение. Разделю-ка я все, что смотрела, на несколько частей. Есть три сериала, которые я сейчас смотрю, не отрываясь, и почти не могу…

  • Сериальное

    В последнее время просмотрено очень многое, а времени написать о нем совсем нет. Пока не стерлись впечатления, пишу в двух словах. Досматриваю…

  • Фильм "Немножко женаты" / The Five-Year Engagement (2012)

    Чистила я тут свой переносной жесткий диск - кучу всяких фильмов и сериалов удалила безжалостно, так как поняла, что никогда это смотреть не буду.…

  • Сериал "Слуга народа" - второй сезон

    Показали у нас по телевизору вчера первые две серии продолжения "Слуги народа". Вот всем украинцам рекомендую посмотреть, чтобы, наконец, в мозгах…

  • Сериал «Мой безумный дневник» / My Mad Fat Diary (2013-2015) - три сезона

    Сезоны этого английского сериала небольшие. В последнем вообще три серии. Почему-то скачивала я его как комедию. По-моему, он даже заявлен на…

  • Сериал «Задиры» / Vexed (2010) - первый сезон

    Все 3 серии британского сериала – это, на самом деле, очень мало, так как сериал просто чудесный! Его главная особенность – это удивительная смесь…

  • Сериал «Родственнички» (2015)

    «Студия Квартал 95» все пытается повторить свой успех с сериалом «Сваты», но что-то это ей не очень удается. Сначала они выпустили сериал «Слуга…

  • Киношно-сериальное

    Фильм «Исход: цари и боги» / Exodus: Gods and Kings (2014) Зрелищно! И очень длинно! Мне кажется, этот фильм без всяких потерь можно было бы…

  • Сериальное

    Сериал «Все могут короли» (2015) Интересно, что чем больше у нас запрещают русские фильмы и сериалы, тем больше я их смотрю. Недавно у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments