delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Медичи – повелители Флоренции» / Medici: Masters of Florence (2016 – по наше время)

А я к вам с очередным прекрасным историческим сериалом, действие которого начинается с отравления Джованни Медичи – бывшего мельника, а сейчас аристократа и владельца крупного банка. Его сыновья – Лоренцо и Козимо – тайно расследуют его гибель. Тайно – чтобы не навредить делам банка. Козимо становится главой семьи и занимает место отца в Сеньории. У него взрослый сын и красавица жена. Лоренцо не женат. Он страдает по девушке Розе, на которой его отец запретил жениться. Третий главный герой сериала – Марко Белло, друг и почти что названный брат Козимо.
750_432_medici-masters-of-florence

Здесь много Флоренции, недостроенного собора Санта-Мария-дель-Фьоре, над куполом которого работает Брунеллески. Много интриг в стиле «Мушкетеров». Ведь почему всем нравятся мушкетеры? Потому что герои выступают с четырьмя шпагами против всего мира. В этом сериале был один момент, когда мне прямо захотелось встать и аплодировать стоя. Давно я уже не получала такого удовольствия от простого решения всех проблем. Шикарный злодей – Ринальдо Альбицци, который пытается взять власть во Флоренции в свои руки. Есть немного Венеции, балов у дожа (и дож шикарный). Сын Козимо чисто внешне напомнил молодого Камбербэтча.

В общем, немного сумбурно написала, но сериал смотрится на одном дыхании. Я лично его проглотила за пару вечеров. Советую его всем, кто любит костюмное кино, интриги в стиле Дюма и Флоренцию.

Сериал продлили на второй сезон.
Tags: Италия, Флоренция, исторический, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “исторический” Tag

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Сериал «Добровольцы» (2018)

    16 серий. Семейная сага о семье Жилиных, которая начинается в 1930-е годы, во времена раскулачивания. В центре повествования Федор Жилин, его супруга…

  • Два сериала об освоении космоса

    Первый смотрела в прошлом году, но ни слова о нем не написала, а он оказался лучшим из всего просмотренного за год, поэтому горячо его порекомендую…

  • Книжное: Мадлен Миллер «Песнь Ахилла»

    Я в восторге! Удивлена, почему отзывы об этой книге не всегда положительны. Народ критикует и при этом не понимает, что Мадлен Миллер сделала…

  • Фильм «Союз спасения» (2019)

    Мне понравилось. Я вообще люблю исторические фильмы, не отягощенные любовными линиями. И здесь попытались сделать романтик, но бросили на середине…

  • Сериал «Царство» / Reign (2015) - третий сезон

    Первая серия показалась скучной – слишком много политики, дальше дело стало продвигаться лучше. Король Франции Франциск, супруг Марии Стюарт, при…

  • Книжное: Гийом Прево «Семь преступлений в Риме»

    1514 год. Рим. Следствие ведет сам Леонардо да Винчи, которому помогает студент-медик Гвидо. Какой-то слишком уверенный в своей безнаказанности…

  • Сериал «Версаль» / Versailles (2016) - второй сезон

    Раскрыв рот, смотрю второй сезон «Версаля». Странные дела творятся во французском королевстве. Кто-то травит министра юстиции, затем его супругу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments