delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал "Врачи тоже влюбляются" / Doctors' Affairs (2015)

Японская дорама из 11 серий. Начала смотреть из-за потрясающего Сайто Такуми. Он мне еще в японском аналоге Шерлока понравился. Правда, на специализированных сайтах писали, что у него не очень получается играть любовь. А эта дорама как раз и про любовь. Ну да, как оказалось, не очень умеет. Ну и ладно. Зато мальчик красивый.
врачи тоже влюбляются

Вообще-то, перед нами медицинский сериал. Для меня японские дорамы - это как окно в другой мир, на другую планету. ЧуднЫе эти японцы. Кланяются друг другу, перед ходом с работы говорят: "Спасибо за труд!" В принципе, правильные вещи говорят, но странно все это. А в этом сериале меня больше всего поразили рыбные пруды, устроенные на крыше небоскребов. Тебе дают напрокат удочку и стульчик, сиди под луной и лови рыбу. Все, что поймал, забирай себе.

Действие дорамы происходит в частной клинике. В каждой серии - столкновение интересов пациентов и врачей. Руководство клиники постоянно песочит врачей хирургии, где работает на подхвате наш герой, за то, что они мало денег приносят клинике, держат подолгу пациентов, которых нужно выписывать уже через три дня. В первой же серии погибает пациентка из-за того, что ее выписали раньше срока. Интересно отношение японских врачей к операциям через дырочки-проколы, которые сейчас так модны у нас. В Японии считается, что врач может сильно напортачить, и пациентам рекомендуют соглашаться на полостные операции. Короче, очень интересна вот эта кухня.

Любовная линия есть. Герой Харуки Морита влюбляется в свою коллегу Канаку Кондо. Параллельно с этим нам показывают личную жизнь и других врачей из отделения. Один крутит роман с замужней коллегой, второй влюбляется в анестезиолога, которая сама воспитывает сына. Жизненные истории в японском антураже. Очень хороший сериал. Советую!
Tags: Япония, мелодрама, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Сериал «Молодые монархи» / Young Royals (2021) – первый сезон

    Всего 6 серий и вроде обещают второй сезон. Сериал – просто бомба. Про принца Вильгельма, который в третьей серии становится кронпринцем, то есть…

  • «Пищеблок» - сериал и книга Алексей Иванова

    Начала смотреть сериал по этой книге, а его народу выдают по серии в неделю, никаких сил не хватает дождаться конца. К тому же при просмотре сериала…

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Сериал «Алекс Лютый» (2019)

    Опять буду хвалить. Великолепный сериал о поисках военного преступника Алекса по кличке Лютый, который был полицаем и в годы Великой Отечественной…

  • Сериал «Территория» (2020)

    Это что-то! Мистика, шаманские верования центральной части России, пропавшие люди – короче, шикарный сериал. У мальчика Егора пропадают в…

  • Сериал «Добровольцы» (2018)

    16 серий. Семейная сага о семье Жилиных, которая начинается в 1930-е годы, во времена раскулачивания. В центре повествования Федор Жилин, его супруга…

  • Сериал «Крепость Бадабер» (2018)

    Всего 4 серии. Очень сильный фильм о том, как не развязать третью мировую, как спасти друга из плена, что можно сделать ради спасения сына, стоит ли…

  • Два сериала об освоении космоса

    Первый смотрела в прошлом году, но ни слова о нем не написала, а он оказался лучшим из всего просмотренного за год, поэтому горячо его порекомендую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments