delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Мишель Бюсси «Самолет без нее»

В 80-х годах прошлого века в горах Юра погибает самолет, летящий из Стамбула в Париж. На борту были два младенца – из бедной и богатой семей. Все пассажиры погибли, выжил только один младенец – и никто не знает, как его зовут. Это трехмесячная девочка. Начинается борьба за младенца между богатой семьей Карвиль и бедной Витраль. И хотя суд присуждает отдать ребенка Витралям, никто не знает, кем же является ребенок.
Mishel_Byussi__Samolet_bez_nee

Действие книги происходит в наши дни. О прошлом мы узнаем из дневника частного детектива, которого нанимают Карвили для проведения расследования. Девочка давно выросла, но до сих пор непонятно – кто она на самом деле – Карвиль или Витраль (и про анализ ДНК там тоже есть).

Замечательная книга. Читается очень легко, сюжет не провисает. Понятное дело, что интрига сохраняется до последнего, и никто не собирается открывать все козыри до последнего. К этому нужно быть готовым. Книги, которые не хочется отложить, пока не дочитаешь, сейчас попадаются редко. А эта как раз из таких.

А еще тут очень много Парижа и вообще Франции. Знаете, я в прошлом году читала «Тень ветра» Сафона, которую все рекламировали как книгу о Барселоне, так вот от Барселоны там только названия улиц. Я была настолько разочарована, что даже отзыв на нее писать не стала. А здесь Париж реален – с кафешками, с подземкой, с площадями и улицами. Видно, что автор его хорошо знает и не раз ходил и ездил теми же маршрутами, что и его герои. И для меня «Самолет без нее» - это книга и про Париж в том числе. (И по одному маршруту я даже решила пройти, когда вновь поеду в Париж.)

Ну, и Мишель Бюсси автоматически попадает в список любимых авторов.
Tags: Париж, Франция, детектив, книги, книги о городах
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments