delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Поездка к любви – туда и обратно» / A Round Trip to Love (2016)

Мощный двухсерийный фильм, один из самых сильных, которые я видела за последние два года. Каждая серия – 1 час 10 минут. За эти 2 часа 20 минут нам показали 10 лет.
поездка к любви

Если бы этот китайский фильм/сериал номинировали на «Оскар» как «Лучший иностранный фильм», я уверена, он бы взял награду. Я вообще в шоке от того, как китайцы умеют снимать. Да, есть некоторые шаблоны, встречающиеся в каждом китайском телепродукте, но они не мешают восприятию. Мы всегда воспринимаем азиатов как сдержанных, воспитанных, вежливых людей, которые постоянно кланяются и извиняются. А тут нам показывают такие чувства на разрыв аорты, что европейцы по сравнению с китайцами кажутся просто образцами терпения и понимания. А чувств и эмоций тут целый ворох: любовь, ненависть, вражда, тоска, неприятие людей, которые мыслят иначе. И все это через край. От вины за случившееся можно шагнуть под машину, от долго сдерживаемой страсти можно начать топить любимого человека, от тоски можно практически поменять ориентацию, от ревности – начать крушить мебель. Выполняя последнюю волю матери, можно сделать несчастной ни в чем не повинную женщину, которая безответно любит тебя 4 года, можно завести ребенка. Здесь есть мать, которая не может смириться с тем, что ее сын гей. Есть отец, толкающий сына-гея к браку с женщиной ради своей фирмы. Откуда столько ненависти к людям другой ориентации? Я никогда этого не понимала.

А история очень интересная. Еще в школе полюбили друг друга богатый мажор и бедный отличник. Обменялись серебряными кольцами, и в этот момент их попалило руководство школы. Родители пришли в бешенство и разлучили молодых людей. Второй раз влюбленные пересекутся через 5 лет. Мажор стал большим начальником, а отличник - его подчиненным. Главное было не упустить свою любовь во второй раз, но все обстоятельства против них. Судьба им даст и третий шанс.

Я не знаю, смогла ли я вас подвигнуть к просмотру, но фильм великолепный. Может быть, даже снято по какому-то произведению. Это история, которую следовало рассказать. Смотришь с замиранием сердца от начала и до конца. И озвучка хорошая. Фильм на один вечер, и этот вечер будет прожит не зря.
Tags: Китай, в коллекцию, мелодрама, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments