delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Выбираю, куда бы еще поехать

У меня три (!) путеводителя по Риму и одна книга, купленная в самом Риме. И ни в одном из них нет упоминания об острове на Тибре – Иль Тиберин по-французски, Тибр Исланд по-английски. Я потратила уйму времени, перелистала все свои путеводители, чтобы хотя бы узнать, как этот остров называется по-русски. А нет ничего! Я уже молчу, что в путеводителях обошли, таким образом, и Бычий форум возле этого острова. А он, между прочим, самый древний в Риме. Нет упоминания и о Разрушенном мосте, которому 2 с лишним тысячи лет. Зачем такие путеводители нужны? Ведь, не зная об этом острове, ты его и не посетишь. А на нем, между прочим, церковь стоит. В который раз убеждаюсь: хочешь хороший путеводитель – напиши его сама.

Не всегда перед поездкой есть время, чтобы найти информацию обо всех недостающих в путеводителе достопримечательностях. Я уже молчу о том, что эти объекты нужно сначала вычислить, а уже потом искать их описание и историю. Надеешься на уже имеющуюся книгу – и тут такой облом.
Короче, оказывается, совершенной книги нет не только по Парижу, но и по Риму. Печалька!

Я понимаю, что путеводители пишут для тех, кто приезжает в город на день. Но ведь можно предположить, что путешественник еще не раз сюда вернется. Не будет же он, как заведенный, по одним и тем же местам ходить. Хотя я знаю таких людей, да.
Tags: Италия, Рим, книги о городах, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • У нас наступает ужасное лето

    А говорят, июль будет еще ужаснее. Идешь словно в мареве, температура воздуха как в Дубае, только в Дубае улицы накрыты тентами, а под ними…

  • Вот это я понимаю!

    Нашла в российской туркомпании групповой тур в Азербайджан за 665 долларов с перелетом! Показывают весь Азербайджан без дополнительной платы за…

  • О поездке в Андалусию

    Уже больше месяца прошло, как я вернулась из большого путешествия в Андалусию. На самом деле я о нем рассказывала и показывала фотографии, но не…

  • Книжное: Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана, или Севильское причастие"

    Книги нужно читать так, как я. )) Сначала прочитать, а потом поехать туда, где происходит действие в книге. В данном конкретном случае - в Севилью.…

  • Безумный, безумный, безумный, безумный день!

    Вчера вечером я с ужасом вспоминаю, что не скачала карты и переводчик новой страны, куда я еду в отпуск, на планшет. Я уже как-то рассказывала о…

  • Каждый год, в январе...

    ...я собираюсь на цветение сакур в Японию. Я изучаю предложения туристических компаний, выбираю отели, нахожу приемлемый перелет (через Москву самый…

  • Флер-де-Лис

    Когда я читаю что-либо о Мальте, у меня прямо сердце замирает. Так я скучаю. В Биркиркаре я не была, а вот в ее пригороде под чудесным названием…

  • Дикий виноград в Вене

  • В первый же день отпуска я отправилась в Хайнбург

    Хайнбург - это небольшой австрийский городок в получасе езды от Братиславы. Туда все ездят за покупками. Нужно сказать, что торговый центр расположен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments