delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Интересные факты о Бразилии

Бразилия всегда входила в мои жизненные планы. Надо же откуда-то посмотреть на Южный Крест. Почему бы это сделать не из Бразилии? Я себя вижу в белом брючном костюме, в широкополой шляпе, абсолютно без багажа, с маленькой сумочкой через плечо. Я спускаюсь с трапа самолета, придерживая шляпу рукой. И абсолютно счастлива. Наверно, испытывать такое счастье можно только в мечтах. ))
Представляя себя в Бразилии, я все-таки не сижу без дела, а читаю об этой стране. Вот некоторые интересные факты.
60.63 КБ
- Бразилия - это страна вечной весны. Там люди любят и ценят пляжный отдых. Неудивительно, что местные пляжи простираются на 7500 км. Пляжей в Бразилии больше, чем где-либо в мире.
- Строчка из фильма, что в Бразилии "много диких обезьян" - не лишена смысла. Тут их действительно много. Бразилия - лидер среди латиноамериканских стран по количеству проживающих тут обезьянок.

- Недаром мне хочется оказаться в Бразилии именно в белом костюме. Оказывается, бразильцы действительно любят щеголять во всем белом. Дело тут не в климате, как можно было бы подумать, а в синкретическом культе кандомбле (ударение на последнюю букву). Это религия чернокожего населения Бразилии. А белый цвет играет в этом культе первостепенную роль.

- Бразилию очень любят переселенцы. Например, японцев тут больше, чем в любой другой стране мира (исключая Японию, конечно).

- Поначалу Бразилия называлась Островом Истинного Креста. Потом ее переименовали в Новую Землю, затем - в Страну Попугаев. И лишь потом - в Землю Бразилии. Или просто в Бразилию. Говорят, что это странное слово произошло от названия одного из сортов красного дерева - пау бразил. Эти деревья страшно полюбились европейцам. И португальцы (а именно они были хозяевами этих земель) ничего не могли поделать с французами, которые были всегда не прочь насолить вечному сопернику, а поэтому воровали древесину и продавали ее в Европе. А для краткости стали называть и страну, и древесину одним словом - Бразил.

- Столицу Бразилии - город Бразилиа - построили за три с небольшим года (с 1956 по 1960 годы). Вот как надо работать!
Tags: интересно, путешествия
Subscribe

  • Сериал «Убийство в…» (Crime en…) – 2014-…

    В последние лет 5-6 очень модно снимать не сериал, состоящий из определенного количества серий, а цикл фильмов. Непонятно, чем такая подача лучше.…

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments