delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Пока смерть не разлучит нас» / Till Death Tear Us Apart (2017)

Китайская 15-серийная дорама с одноголосой озвучкой. Озвучка идеальна, слышна громче оригинального озвучания. Начала смотреть этот сериал как очередную мелодраму, а оказалось, что это исторический фильм, рассказывающий о временах, когда Коммунистическая партия Китая рвалась к власти. Поняла, что мне катастрофически не хватает знаний. Есть те, кто противостоит коммунистам, – Гоминьдан, есть отдельные банды, есть разветвленная партийная сеть со своими шпионами, бойцами, лидерами, а еще присутствуют японцы, с которыми где-то там сражаются китайцы, – и эти две нации ненавидят друг друга.
пока смерть не разлучит нас

Главных героев два. Говорят, в новелле, по которой снимался сериал, между ними любовь. Здесь – просто крепкая дружба, а может, что-то и есть, но глубоко за кадром. Один герой – сын главнокомандующего китайской армией, богатый мальчик, учившийся в Америке и вернувшийся на родину. Второй – бывший богатый мальчик, который потерял родителей. Его родственники присвоили себе все его состояние, и он вынужден подрабатывать школьным учителем. Эти два героя вместе учились в школе, а сейчас случайно столкнулись в кафе. Первый не знает, что второй сочувствует коммунистам, и приглашает его пожить у себя. Сеструха богатого мальчика – сотрудница Гомильдана, сама проводящая расстрелы. Брательник бедного мальчика – глупый малый, который служит связным у коммунистов. Сеструха подозревает всех, Гоминьдан подозревает сеструху, богатый мальчик проводит торговые махинации с японцами. А тут еще его бывшая возлюбленная нарисовалась, а у него вроде как любовь с бедным мальчиком. Короче, втягиваешься в сериал сразу. Хочется отметить работу костюмеров: мужские и женские наряды той эпохи, а это середина прошлого века, просто великолепны! Но про столкновения коммунистов с Гоминьданом почитать еще нужно, хотя бы в Википедии.

Ну, и закончила бы лично я по-другому. Там был такой шанс вписать главных героев в историю, как это делал Дюма со своими мушкетерами. Но не получилось.
Tags: Китай, исторический, мелодрама, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “исторический” Tag

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Сериал «Добровольцы» (2018)

    16 серий. Семейная сага о семье Жилиных, которая начинается в 1930-е годы, во времена раскулачивания. В центре повествования Федор Жилин, его супруга…

  • Два сериала об освоении космоса

    Первый смотрела в прошлом году, но ни слова о нем не написала, а он оказался лучшим из всего просмотренного за год, поэтому горячо его порекомендую…

  • Книжное: Мадлен Миллер «Песнь Ахилла»

    Я в восторге! Удивлена, почему отзывы об этой книге не всегда положительны. Народ критикует и при этом не понимает, что Мадлен Миллер сделала…

  • Фильм «Союз спасения» (2019)

    Мне понравилось. Я вообще люблю исторические фильмы, не отягощенные любовными линиями. И здесь попытались сделать романтик, но бросили на середине…

  • Сериал «Царство» / Reign (2015) - третий сезон

    Первая серия показалась скучной – слишком много политики, дальше дело стало продвигаться лучше. Король Франции Франциск, супруг Марии Стюарт, при…

  • Книжное: Гийом Прево «Семь преступлений в Риме»

    1514 год. Рим. Следствие ведет сам Леонардо да Винчи, которому помогает студент-медик Гвидо. Какой-то слишком уверенный в своей безнаказанности…

  • Сериал «Версаль» / Versailles (2016) - второй сезон

    Раскрыв рот, смотрю второй сезон «Версаля». Странные дела творятся во французском королевстве. Кто-то травит министра юстиции, затем его супругу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments