delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Фильм «Гиппопотам» / The Hippopotamus (2016)

Просто странный фильм. Вот вроде бы неплохо – есть сюжет, интересная завязка, практически детективная история, но нужно понимать, что перед нами экранизация книги Стивена Фрая, а значит, прилично не будет. И вот эта неприличная сторона вопроса немного покоробила.
гиппопотам

Роджер Аллам играет бывшего поэта, а ныне театрального критика Тэда Уоллеса, которого за правду увольняют с работы. Его взрослая крестница предлагает ему за вознаграждение в 100 тысяч фунтов съездить в поместье его старого друга, где происходят разные чудеса, и разобраться в природе этого непознанного. И Тэд, настроенный скептически, отправляется в усадьбу, где становится свидетелем действительно непонятных вещей – один из местных обитателей может исцелять любые болезни. Но как? В наше время? И все в это верят? И Тэд начинается в этом всем копаться.

Досмотрела даже не без интереса, но вот советовать никому не буду. Перед нами пародия на детективы в английском стиле – усадьба, много жильцов, все со своими странностями, встречаются за столом, болтают на разные темы, гуляют по ночам. Правда, расследуют тут не убийство, а целительские методы. На сайте Кинопоиск это действо заявлено как комедия. Ну, смешно не было, так, специфический английский юмор. Немного непонятно поведение крестницы: она реально думала, что никто не догадается, как ее лечили? А если предполагала, что все откроется, то зачем ей помощь крестного? В общем, второй раз этот фильм явно смотреть не будешь. В первый раз смотрите без маленьких детей и старших родственников. Я предупредила.
Tags: детектив, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments