delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Дэн Браун «Происхождение»

Прочитала давно, детали уже стерлись из памяти, но все-таки оставлю пару строк на память.
происхождение браун

Действие половины книги происходит в Бильбао, в музее Гуггенхайма. Во второй части книги Роберт Лэнгдон и его помощница шастают по Барселоне. И вот эти рассказы о достопримечательностях – это лучшие элементы книги! Мне кажется, европейские города должны Брауну приплачивать за то, чтобы он в следующей книге сделал их город фоном для событий. После выхода его книг в путеводителях по тем городам, где передвигались его герои, внезапно появляются разделы «По следам Лэнгдона и Дэна Брауна». А Барселона здесь такая живая, такая настоящая! Забудьте про Сафона, он не умеет описывать город, читайте Брауна. Влюбляйтесь в город, ходите по тем местам, где были его герои. Умеет чувак описывать город, ничего не скажешь!

Что касается сюжета: я буду читать любой роман Брауна, о чем бы он ни писал. Я считаю его книги динамичными и увлекательными. Для меня это лучшее чтиво! Пусть они стираются из памяти, но я быстро забываю очень многие произведения, не только его книги. Мне не скучно, а для меня это главный фактор при выборе романа!

В «Происхождении» американский профессор Роберт Лэнгдон прибывает в Бильбао по приглашению своего друга-миллионера Эдмонда Кирша. Во время торжественного вечера того убивают, но становится известно, что он совершил невероятное открытие, объясняющее происхождение человека. Роберту и его спутнице – будущей королеве Испании Амбре Видаль – предстоит сначала отыскать записи ученого, а потом объявить всему миру об открытии Кирша.
Tags: Барселона, Испания, детектив, книги, книги о городах
Subscribe

Posts from This Journal “книги о городах” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments