delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Джон Диксон Карр «Сжигающий суд»

Знаете, иногда хочется классического детектива, традиционного расследования, неспешного повествования. Ну, с неспешным повествованием я немного погорячилась. С этим небольшим романом читатель не скучает ни секунды: набрасываются версии, находятся новые свидетели, герои идут и проверяют свои подозрения. Следить за этим занимательно, книгу не хочется выпускать из рук.
Dzhon_Dikson_Karr__Szhigayuschij_sud_sbornik

Сжигающим судом в прошлые века называли суд инквизиции, который отправлял грешников на костер. На протяжении всего романа присутствует какая-то мистическая нотка: то свидетели видят призрак давно умершей дамы, сгоревшей на костре, то главный герой на фотографии 70-летней давности узнает свою молодую жену, то труп пропадает из склепа, го герои упоминают неких «неумирающих».

В поместье Деспард-парк умирает от гастроэнтерита хозяин Майлз Деспард. Ему наследуют трое племянников: Марк, Огден и Эдит. Марк обнаруживает в комнате дяди чашу с ядом, а рядом дохлого кота. Оказывается, симптомы отравления мышьяком схожи с симптомами гастроэнтерита. Марк просит главного героя книги Эдварда Стивенса помочь ему ночью вскрыть фамильный склеп и осмотреть тело дяди. Но трупа в склепе нет.

Расследование ведут сразу двое – известный сыщик Бреннан и бывший преступник, а ныне знаменитый писатель Годэн Кросс. Всем несуразностям находится логичное объяснение.

Если любите классические детективы Агаты Кристи, Конана Дойля, то и Джон Диксон Карр вам понравится. Я этого писателя нежно люблю с детства.
Tags: детектив, книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments