delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Кира Измайлова «Случай из практики»

Неоднозначная книга. В моей электронной версии она состоит из 2400 страниц. Примерно до 600 страницы я ее хотела бросить читать раз пять, но каждый раз давала еще один шанс роману. А после поездки героев в заколдованный лес пошла жара, было уже не оторваться! Все-таки талантливая тетка, эта Кира Измайлова!
случай из практики

Объясню, почему хотелось бросить. Опять-таки от несоответствия ожидаемого и настоящего. Книга, особенно в начале, построена как сборник небольших рассказиков. Лишь после шестисотой страницы становится ясно, что все это звенья одного большого преступления, которое и предстоит распутать главной героине Флоссии Нарен. Она независимый судебный маг. Что значит «независимый»? Она знает всего понемногу. Может кого-то вылечить, умеет применять боевые заклинания, разбирается в ведьминских заклятиях. Таких магов, как Флоссия, на город всего два. Плюс ее дед, который уже отошел от дел, но все еще ого-го. И вот, расследуя то похищение драконом принцессы, то кражу лошадей редкой породы, то убийство сборщика подателей, Флоссия понимает, что в государстве появился сильный маг, который хочет развязать войну и устроить большой барабум. Проблема в том, что никто не знает, кто это. И вот когда стала понятна главная интрига, роман вообще не хотелось выпускать из рук. Есть еще продолжение, такое же увесистое. Сейчас отвлекусь на Макса Фрая, а потом примусь за него.

«Случай из практики» сильно отличается от «Городской магии». Он более фэнтезиен, что ли, сказочен. «Городская магия» понравилась больше. Но героини в обоих романах адекватные, не мэрисьюшные, герои со своими недостатками, но вполне обаятельные и с характером, в таких запросто можно влюбиться, так что верю.

Кира Измайлова еще написала кучу романов про мир Гарри Поттера. Так как я ту вселенную обожаю, то хочется почитать ее опусы, а вдруг так же прикольно? Скачала уже про Сириуса Блэка.

А вообще, ее стоит читать хотя бы потому, что она очень хорошо пишет. На фоне нынешних молодых литераторов это большая редкость! К тому же все нити повествования оказываются сведены воедино, и присутствует пусть и странная, но интересная любовная история.
Tags: детектив, книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments