delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Виктория» / Victoria (2016) - первый сезон

Ах, какой прекрасный сериал я вчера начала смотреть! Про ту самую великую королеву-бабушку Викторию. Здесь она девушка 18 лет Александрина-Виктория, племянница короля Вильгельма, которая после смерти дядюшки наследует английский престол. И вокруг нее сразу начинаются интриги! Ее поддерживает только гувернантка, которая становится управляющей дворца, и премьер-министр лорд Мельбурн в исполнении красавца Руфуса Сьюэлла, в которого просто невозможно не влюбиться, что сразу и делает юная королева.
kinopoisk.ru-Victoria-2802305

В честь этого самого лорда королева Виктория назвала город в Австралии. А находится он – правильно, в штате Виктория. Вот такая петрушка.

Все-таки измельчал сейчас народ. Ну, невозможно представить, чтобы в какой-нибудь современной большой корпорации, которую можно условно приравнять к королевскому двору, плели такие интриги, какие бушевали в первой половине XIX века, как нам показывают в этом сериале, и задолго до этого, что мы видели не раз в других фильмах! Умели раньше портить репутации и переманивать на свою сторону народ.

Сериал такой милый и красивый. И с первой серии просто не оторваться от экрана. Казалось бы, все давным-давно известно про королеву, будет она долго и счастливо править Великобританией, а все равно смотришь и переживаешь. Не могу дождаться, когда включу следующую серию.
Tags: Великобритания, Руфус Сьюэлл, исторический, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “исторический” Tag

  • Сериал «Бомба» (2020)

    Потрясающий сериал о разработке атомной бомбы в Советском Союзе. Группа ученых во главе с Курчатовым и Харитоном, по поручению Берии,…

  • Книжное: Ольга Погодина-Кузмина «Уран»

    Петербурженка Ольга Погодина-Кузмина, родственница Михаила Кузмина, того самого поэта Серебряного века, - сама талантливый литератор, который может…

  • Сериал «Добровольцы» (2018)

    16 серий. Семейная сага о семье Жилиных, которая начинается в 1930-е годы, во времена раскулачивания. В центре повествования Федор Жилин, его супруга…

  • Два сериала об освоении космоса

    Первый смотрела в прошлом году, но ни слова о нем не написала, а он оказался лучшим из всего просмотренного за год, поэтому горячо его порекомендую…

  • Книжное: Мадлен Миллер «Песнь Ахилла»

    Я в восторге! Удивлена, почему отзывы об этой книге не всегда положительны. Народ критикует и при этом не понимает, что Мадлен Миллер сделала…

  • Фильм «Союз спасения» (2019)

    Мне понравилось. Я вообще люблю исторические фильмы, не отягощенные любовными линиями. И здесь попытались сделать романтик, но бросили на середине…

  • Сериал «Царство» / Reign (2015) - третий сезон

    Первая серия показалась скучной – слишком много политики, дальше дело стало продвигаться лучше. Король Франции Франциск, супруг Марии Стюарт, при…

  • Книжное: Гийом Прево «Семь преступлений в Риме»

    1514 год. Рим. Следствие ведет сам Леонардо да Винчи, которому помогает студент-медик Гвидо. Какой-то слишком уверенный в своей безнаказанности…

  • Сериал «Версаль» / Versailles (2016) - второй сезон

    Раскрыв рот, смотрю второй сезон «Версаля». Странные дела творятся во французском королевстве. Кто-то травит министра юстиции, затем его супругу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments