delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Инна Булгакова «Соня, бессонница, сон»

Какая-то лихорадочная книга, рваная и стремительная, хотя запутанная и интересная. И читать ее нужно соответственно: лихорадочно переворачивая страницы, стремясь узнать, чем же дело закончится. Говорят, что это лучший детективный роман Булгаковой. Язык необычный, фразы резкие, короткие, иногда повествование напоминает поток сознания, но к нему быстро привыкаешь.
Inna_Bulgakova__Sonya_bessonnitsa_son

Есть трехэтажный дом на 6 квартир, предназначенный на снос. На верхнем этаже происходит убийство жены и дочери психиатра. Убийство жестокое, похожее на расправу Раскольникова со старухой-процентщицей. Перед смертью дочь крикнула из окна странную фразу: «Надо мною ангел смеется. Убийца!» Виновного в смерти двух женщин, как тогда показалось, быстро нашли и осудили на смертную казнь. А ровно через год началось что-то странное и непонятное, что заставило всех участников той истории приняться за новое расследование.

Здесь есть очень много загадок: таинственный черный крест, приносящий несчастья, профессия жены психиатра (она была гадалкой), старое кладбище со склепом, дворянское гнездо. Интересная книга, рекомендую!
Tags: детектив, книги
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments