delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Дзен» / Zen (2011)

Аурелио Дзен – это римский полицейский венецианского происхождения с лицом и телом Руфуса Сьюэлла. Молодого и невероятно привлекательного. 3 серии по полтора часа каждая. Серия представляет собой одну законченную историю. Этот сериал мне чем-то напомнил незабвенный «Спрут» с комиссаром Каттани. Дзен неподкупен и честен, он один против всего мира. Ему помогают, а иногда просто не мешают, только друг из полиции и товарищ, работающий частным детективом. Есть еще друг-недруг – помощник министра полиции. Он навязывает Дзену то или иное дело, пытаясь его руками либо скрыть улики, либо просто закрыть расследование. Но при этом его можно назвать покровителем Дзена, таким хреновеньким покровителем себе на уме. И Дзен, как комиссар Каттани, каким-то чудом выпутывается из, казалось бы, совершенно безнадежных ситуаций.
дзен

Интересны не только расследования, но и любовная линия. В центральное отделение полиции приходит новая секретарша шефа по имени Таня. И все отделение немедленно организовывает тотализатор: кто первым переспит с Таней. А везет Дзену, хотя его вообще вычеркнули из списка претендентов на постель Тани.

Удивило, насколько в Италии развито кумовство. Начальство назначают по политическим причинам. Если у кого-то есть брат или другой родственник в полиции, быть тебе шефом. Если твоя любовница известный прокурор, считай, что твоя карьера идет в гору семимильными шагами.

А еще в фильме есть несколько красивых кадров Рима. И все герои – такие итальянцы!
Tags: Италия, Рим, Руфус Сьюэлл, в коллекцию, детектив, сериал, фильмы о городах
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments