delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал «Валландер» (два сезона) / Wallander (2008 – 2010)

Снято всего четыре сезона, я посмотрела два, поэтому и рассказываю только о них. В каждом всего по три серии. Одна серия – это законченная история с расследованием одного преступления. Но – серия длится полтора часа, поэтому перед нами, скорее, не сериал, а шесть отдельных художественных фильмов, объединенных личностью одного следователя – Курта Валландера (Кеннет Брана). В основу каждой серии положена отдельная книга писателя Хеннинга Манкелля. Даже захотелось почитать.
валландер

А знаете – отличный сериал! Поднимает множество проблем современного общества. И хотя нашу страну они волнуют в меньшей степени, чем скандинавские страны (а действие происходит в Швеции), но мы все о них слышали. Например, в одной из серий активно участвовали эмигранты из арабских государств. Рассказывали, где они работают, сколько им платят. Интересно.

Пересказывать содержание детективных историй – это значит испортить вам удовольствие от просмотра. Одно могу сказать: каждая история начинается с какого-нибудь проходного, незначительного преступления, которое оказывается частью более глобального. Например, на основе обычного убийства, которое попадает в поле зрения полиции, распутывается мировой заговор.

Снято в типичной для Скандинавии стилистике: почему-то кинематографисты этих стран обожают представлять свой край мрачным, лишенным цветов, радости и жизни. Хотя места уникальные – только дом на острове в одной из серий чего стоит! Вокруг сосновый лес, похожий на балтийский, валуны, выдающиеся в море, - и никого вокруг. Красота!

В общем, стоит посмотреть. Истории – не оторваться!
Tags: Том Хиддлстон, детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments