delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Мария Боталова, Екатерина Флат «Академия попаданцев» и «Избранница тьмы»

Дилогия, но каждую книгу можно читать отдельно, потому что она имеет отличный законченный сюжет и нормальный адекватный финал. Я бы сравнила эти две книги с серий про Гарри Поттера. Ведь почему нам нравятся фантастические произведения Джоан Роулинг? Не из-за любови-моркови и безграничной дружбы между героями. А потому что в них есть ПРИКЛЮЧЕНИЯ, есть общая борьба со вселенским злом, есть победители и проигравшие, герои и предатели. Это всегда интересно.
академия попаданцев избранница тьмы

В «Академии попаданцев» и в «Избраннице тьмы» тоже есть зло (в каждой книге разное), на битву с которым выходят все «хорошие». И любви тут не так много, как во многих сопливых романтических фэнтези. Она есть, но, скорее, идет фоном.

Анжелика – простая девушка, к которой случайно попадает метка Избранной, поэтому ее забрасывают в Академию попаданцев, откуда нет выхода в ближайшие полгода. По старой легенде, Избранная должна помочь академии выстоять против Ничто, поглощающего пространство. Но как быть Анжелике? Ведь у нее совсем нет магии. А тут еще вампир, притворяющийся демоном, и самый настоящий Темный Властелин под ногами крутятся. Очень быстро в любимчиках оказываются совершенно потрясающий курящий единорог Бонифаций, библиотекарь-привидение и ржущие над всеми светлячки.

Во второй книге Анжелика снова попадает в Академию и собирается ее все-таки закончить, но кто же ей даст, когда на пороге новая угроза – на сей раз от Тьмы, которая есть и в Анжелике.

Вообще, книги читаются залпом. Сели – и не выпустили книгу из рук, пока не дочитали последнее предложение. Искренне советую. Я даже папе подсунула. Ему понравилось, и он теперь про всякие магические школы читает. )))
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments