delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Военная разведка. Первый удар» (2011)

Второй сезон «Военной разведки», и вот что удивительно: его снимали позже, чем первый – «Военная разведка. Западный фронт», но действие в нем происходит раньше. Здесь показаны первые месяцы после начала войны. У разведгруппы Клима Павловского (Павел Трубинер) работы хоть отбавляй. Сначала ей поручают вытащить с занятой немцами территории главного шифровальщика СССР, ученого Сарова. Он отдыхал с женой и дочерью в санатории в 30 км от границы с Польшей, который в первый же день войны оказался захвачен немцами. Первые две серии очень неоднозначные, вызывающие вопросы, а стоит ли жизнь одного ученого, пусть даже гениального, жизни других людей. Еще и этот ученый и его семья вообще не вызывают никакого сочувствия.
военная разведка первый удар

Третья-четвертая серии еще больше неоднозначны. Наши ребята захватили языка – крупную шишку, приехавшую из Берлина. Оказалось, что это наш резидент, и теперь нужно, не вызывая подозрений у немцев, вернуть его назад. Дело осложняется тем, что резидент ранен. Ну, и тут потери среди наших вообще какие-то нереальные.

Пятая-шестая серии понравились меньше всего тем, что тут пытались сымитировать говор западноукраинского местечка. И на консультантах явно сэкономили, потому что герои говорят на каком угодно языке, но не на украинском или хотя бы польском. Очень резало слух. Но эти серии опять, как и в первом сезоне, напоминают боевик. Разведчикам поручают убрать гаулейтера (что-то типа губернатора) Западной Украины и заодно уничтожить важный груз из Берлина, который везут на самолете. Дело осложняется тем, что в городе нет никакой поддержки, только недавно созданное подполье, в которое входят комсомольцы, практически дети. Вот эти самые дети и говорят две серии непонятно на каком языке. Но серии зрелищные.

Седьмая-восьмая серии посвящены взрыву завода, где производили боеприпасы. Немцы его захватили, так как наши не успели его взорвать. Вот и послали Клима, Михася, Алексея и двух подрывников разобраться с заводом. Тоже интересно.

Вообще, сериал отличный! Тем, кто любит военные фильмы, смотреть обязательно. Правильные ребята делают правильные вещи. А у меня остался третий сезон под названием «Северный фронт».
Tags: Павел Трубинер, военный, шпионский
Subscribe

Posts from This Journal “Павел Трубинер” Tag

  • Сериал «Черное море» (2020)

    Сериал про поиски диверсантов в послевоенном Новороссийске. В помощь местным оперативникам выписывают капитана второго ранга Сергея Сабурова ( Павел…

  • Сериал «Военная разведка. Северный фронт» (2012)

    На всех сайтах, специализирующихся на показе сериалов онлайн, пишут, что «Северный фронт» - это третий сезон сериала «Военная разведка». Я бы…

  • Сериал «Черная река» (2014)

    Небольшое отступление: примерно полгода я мучаю, а по-другому и не скажешь, одну книгу – Ирина Мельникова «Неоконченный романс». Как-то в юности…

  • Сериал "Грач" (2012)

    Аааааа, какой я вчера сериал начала смотреть - просто блеск! Четыре серии на одном дыхании! Вообще, хотела смотреть всю ночь. ))) Но подумала, что…

  • Сериал «Военная разведка. Западный фронт» (2010)

    Вообще-то это один большой сериал под названием «Военная разведка», который состоит из сезонов, имеющих поднаименования. Первый сезон - это…

  • Сериал «Колодец забытых желаний» (2016)

    Сериал по роману Татьяны Устиновой. 4 серии. Все события происходят вокруг старинной иконы, по преданию, принадлежавшей последнему русскому царю.…

  • Сериал «Великая» (2015)

    Досматриваю русский костюмный сериал про Екатерину Великую и просто тащусь от него. Все-таки умеют наши снимать исторические фильмы – такая…

  • Киношно-сериальное

    Фильм «Последние рыцари» / Last Knights (2014) Поначалу, когда показали Моргана Фримана в роли средневекового владетельного сеньора, я немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments