delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Надежда Кузьмина «Пара не пара, парень не парень»

И вроде неплохо, живенько так написано, и сюжет достойный, но – елы-палы – предупреждать надо, что от фэнтези тут только призрак, помогающий главной героине, а в остальном это просто любовный роман в антураже века XVIII-XIX. А я любовных романов не читаю. И никогда бы не взялась за эту книгу, если бы на обложке написали «Любовный роман».
пара не пара

Главная героиня опростоволосилась, встречая в своем маленьком городке важного чиновника из столицы. Они с подружкой устроились на балконе и хотели бросать герцогу цветочки, но случайно уронили таз с водой и цветами прямо на голову кучеру. Вредный чиновник устроил скандал и потребовал опекунство над богатой героиней, чтобы прибрать к рукам ее состояние. Девушка решила до совершеннолетия быть как бы в бегах, но при этом работать у герцога и получить потом от него рекомендательное письмо, что он доволен ее работой. Для этого она переодевается юношей.

Главный герой – молодой человек, дворянин, сирота – тоже попал в ловушку к герцогу. Он пришел просить правосудия и защиты от обнаглевшего соседа и отдал оригиналы документов на поместье. Естественно, никто их ему не вернул. Тогда молодой человек переодевается девушкой и пытается втереться в доверие к герцогу, чтобы выкрасть документы.

Ну, и герои, не подозревая, кто они на самом деле, сближаются, делая пакости обнаглевшему чиновнику.

Очень ровная книга, без взлетов и падений. Написана легким языком, читается быстро, но при этом совсем не хочется читать ее постоянно. Прочитал главу, отвлекся на другие дела. Нет огонька, изюминки. Ну, и то, что под оберткой фэнтези скрывался обычный любовный роман, подпортило удовольствием от чтения. Надежду Кузьмину больше читать не буду. Не впечатлило.
Tags: книги, мелодрама, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments