delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Марина Козлова «Arboretum»

Эта маленькая повесть (всего 60 страниц) была впервые напечатала в 90-х годах в каком-то толстом литературном журнале и сразу стала сенсацией. Потом ее перепечатали, заострив на ней внимание читающей публики.
Marina_Kozlova__Arboretum

Арборетум – это дендрарий, где экзотические растения привыкают к условиям данной конкретной местности. В книге идет речь об арборетуме Никитского ботанического сада, хотя его название ни разу так и не упоминается. В ботсад приезжает молодой человек (имени мы его так и не узнаем, потому что от его лица ведется повествование). Здесь еще до его рождения погиб странным образом его брат, следствие практически не велось, гибель его осталась нераскрытой. Герой решает на месте разобраться, что же произошло. Ему сразу же везет: он находит людей, которые знали и помнили его брата. Он тянет за ниточки, и история большой запретной любви, страсти, злости является миру.

Очень сильная вещь! Убийца, а брата героя именно убили, станет известен. Есть же такие гадины на свете, которые просто убирают тех, кто им мешает. А потом спокойно живут себе, зная, что стали причиной несчастья других. Тут это как-то очень явно и выпукло показано.

Пожалуй, повесть можно отнести к лучшим книгам года.
Tags: детектив, книги, мелодрама, современная проза
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments