delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Черная река» (2014)

Небольшое отступление: примерно полгода я мучаю, а по-другому и не скажешь, одну книгу – Ирина Мельникова «Неоконченный романс». Как-то в юности ее книги читались легко и казались очень интересными, а теперь я вижу не детектив, а тупо любовный роман, и это раздражает. И вот я начинаю смотреть сериал «Черная река» и только к четвертой серии понимаю, что ситуация в сериале кажется знакомой: главная героиня Лена работает учительницей, у нее есть подруга – тоже учительница Вера. У Веры имеется то ли парень, то ли муж Саня, который пристает к Лене. Стоп, думаю, а ведь это то же самое, что и в «Неоконченном романсе». Внимательно читаю титры – и точно, снято по роману Мельниковой. Правда, от романа там, насколько я могу судить, так как еще не дочитала, только вот эта ситуация. Даже главный герой совсем не директор лесхоза, как в романе, а человек, приехавший из Москвы разобраться с непонятным случаем на разработке месторождения нефти. Из бригады в 10 человек, которая работала на месторождении, после нападения неизвестных существ в живых остался только один раненый работник. И тот исчез из больницы, как только смог ходить. Его ищут, потому что совсем непонятно, кто напал на нефтяников. А он ищет золото, затерянное в тайге во времена Гражданской войны.
черная река

Сериал более динамичный, нежели книга. Сразу дается потрясающая завязка. Нет любовных усей-пусей до самого конца, что не может не радовать, потому что любовь тут была бы точно лишней. Развязка несколько сумбурная, ничего не понятно до финального объяснения, но оно есть. После него сразу все станет ясно. И совершенно гениальный ход при концовке – буквально на последних кадрах. В общем, стоит смотреть. Есть мистика, шаманы, золото, нефть, покинутые шахты, мертвецы – и честный, благородный герой, который пытается во всем разобраться. Все редиски наказаны, смертей много. Я предупредила.
Tags: Павел Трубинер, детектив, книги, приключения, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “Павел Трубинер” Tag

  • Сериал «Черное море» (2020)

    Сериал про поиски диверсантов в послевоенном Новороссийске. В помощь местным оперативникам выписывают капитана второго ранга Сергея Сабурова ( Павел…

  • Сериал «Военная разведка. Северный фронт» (2012)

    На всех сайтах, специализирующихся на показе сериалов онлайн, пишут, что «Северный фронт» - это третий сезон сериала «Военная разведка». Я бы…

  • Сериал «Военная разведка. Первый удар» (2011)

    Второй сезон «Военной разведки», и вот что удивительно: его снимали позже, чем первый – «Военная разведка. Западный фронт», но действие в нем…

  • Сериал "Грач" (2012)

    Аааааа, какой я вчера сериал начала смотреть - просто блеск! Четыре серии на одном дыхании! Вообще, хотела смотреть всю ночь. ))) Но подумала, что…

  • Сериал «Военная разведка. Западный фронт» (2010)

    Вообще-то это один большой сериал под названием «Военная разведка», который состоит из сезонов, имеющих поднаименования. Первый сезон - это…

  • Сериал «Колодец забытых желаний» (2016)

    Сериал по роману Татьяны Устиновой. 4 серии. Все события происходят вокруг старинной иконы, по преданию, принадлежавшей последнему русскому царю.…

  • Сериал «Великая» (2015)

    Досматриваю русский костюмный сериал про Екатерину Великую и просто тащусь от него. Все-таки умеют наши снимать исторические фильмы – такая…

  • Киношно-сериальное

    Фильм «Последние рыцари» / Last Knights (2014) Поначалу, когда показали Моргана Фримана в роли средневекового владетельного сеньора, я немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments