delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Сериал "Дом с черными котами" (2018)

Дом с черными котами на крыше находится в Риге. В Риге происходит действие большей части сериала. И она тут очень картинна и атмосферна. Еще нам чуть-чуть показывают Санкт-Петербург.
дом с черными котами

Главная героиня Антонина (Татьяна Чердынцева) живет в Санкт-Петербурге и работает на киностудии. В ее задачу входит работа с дубляжом иностранных фильмов. Она должна составить такой текст для дубляжа, чтобы он попадал в артикуляцию актеров. В одном из финских фильмов она видит кадр, на котором актер в средневековых одеждах что-то кричит в камеру. При этом текст на английском не соответствует тому, что он на самом деле произносит. Приехавший в Питер режиссер говорит, что нашел эти кадры в Риге, и юноша что-то кричит на латышском. Один из знакомых Тони как раз занимается переводами с латышского языка. Он помогает ей выяснить, что молодой человек кричит загадочную фразу, что-то типа "Меня убьют. Кошачий дом, 7. Юо-Юо". Про загадочный Юо есть целая средневековая легенда. Это эликсир, исполняющий желания. В Риге живет лучшая подруга Тони, которая работает журналисткой и решает выяснить, что случилось с молодым человеком. В процессе поиска она пропадает, и Тоня решает ехать в Ригу.

Руслан (Владимир Жеребцов) - частный детектив. К нему обращаются дети погибшего богатого бизнесмена. Он покончил с собой, но дети считают, что его убили. Оказалось, что уже несколько богатых людей в городе делают странные поступки - продают за бесценок бизнес, а потом умирают или от инфаркта, или заканчивают жизнь самоубийством. И все они примерно за месяц до этих событий были в Риге. И Руслан тоже едет в Ригу.

Параллельно с событиями в нашем времени нам показывают экранизацию средневековой легенды про янтарный Юо. Вообще, дом с черными котами совсем тут не к месту. Можно было придумать более интересное название, которое больше бы соответствовало содержанию. Но, я думаю, что таким образом хотели привлечь большее количество зрителей. Например, я скачала этот сериал только из-за названия, потому что очень хотелось снова увидеть мою любимую Ригу.

А вообще сюжет классный! Все зло от людей, мистики нет, детектив тут нормальный. Смотришь не в силах оторваться. Немного приключений, дождливая Рига, медленные местные полицейские, хороший детективный замут, приятные герои.
Tags: Рига, детектив, приключения, сериал, фильмы о городах
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments