delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Дэвид Моррелл «Изящное искусство смерти»

Ввязалась в очередной книжный цикл. Обычно книги из одного цикла подряд я не читаю, почему-то очень скучно, поэтому и растягиваются у меня такие эпопеи на несколько месяцев - в лучшем случае. «Изящное искусство смерти» - первая книга из серии о приключениях реального человека Томаса Де Квинси и его дочери Эмили. Де Квинси – писатель XIX века, друживший с кучей знаменитостей, в молодости подсевший на опиум и к 60 годам потреблявший его в огромном количестве. Опиум делает его ум острее, Де Квинси помогает полиции, замечает мелкие детали, которые упускают полицейские. То есть перед нами – прототип Шерлока Холмса, а Эмили – это такой себе Ватсон.
Devid_Morrell__Izyaschnoe_iskusstvo_smerti

Сыщиком Де Квинси становится не по своей воле. Он оказывается втянут в страшное преступление. Какой-то безумец в точности повторяет в Лондоне убийства почти 50-летней давности. Так как Де Квинси писал о них в своей книге, то подозрение сразу падает на него. И писателю не остается ничего другого, как защищать свою честь и жизнь, пытаясь разоблачить убийцу.

Помимо закрученной интриги, очень понравилось, что книга написана для современных читателей, которые ничего не знают об истории Лондона. Нам рассказывают, почему так называется та или иная улица, как устроена полицейская служба в викторианскую эпоху, и это очень интересно.

Книга объемная. Написал ее тот писатель, который в 90-х годах прославился книгами о Рэмбо. Я даже не предполагала, что он сможет переключиться с боевиков на неплохой викторианский детектив. Есть еще несколько книг из этой серии, но пока делаю перерыв.
Tags: Великобритания, Лондон, детектив, исторический, книги, книги о городах
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments