delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Павел Корнев «Сиятельный»

Это первая книга из написанных на данный момент четырех. Может быть, именно поэтому она похожа не на самостоятельное произведение, а на начальную часть более крупного романа. Но читаешь ее с неослабевающим интересом и благодаришь автора, что уже есть продолжение, и не нужно его ждать год или два.
корнев сиятельный

Главный герой – виконт Леопольд Орсо – аристократ, который в первой части романа работает детективом-инспектором, а во второй – уже частным детективом. Живет он в особняке, на который наложено проклятие, вызывающее у всех, кто переступает порог дома смертельный приступ аггельской чумы. От этой болезни умерли все родственники виконта, даже его дворецкий сейчас – зомби. С Леопольдом живет суккуб, который принял облик прекрасной девушки. Также тут иногда пробегает вымышленный друг детства виконта – пьяница-лепрекон.

Леопольд – сиятельный. Сиятельные господа появились после того, как были окроплены кровью падших – каких-то крылатых существ, непонятно, то ли порождений небес, то ли просто инопланетян. Несколько десятилетий назад, а действие романа происходит в начале прошлого века, падшие были свергнуты. С тех пор многие сиятельные приобрели особые таланты. Например, Леопольд может усиливать страхи любого человека.

Завязка детективная. Сначала Леопольда объявляют самозванцем и лишают наследства. А потом банкир-иудей, взявшийся вести его дела, погибает вместе со всеми домочадцами от рук и зубов оборотня. И тут нарисовывается какая-то странная организация под названием Конвент, которая ищет какую-то шкатулку, которую завещала Леопольду его бабушка. В общем, завязка интригующая. Надеюсь, в следующей книге найдется всему этому логичное объяснение. Несмотря на одни загадки, читать роман очень интересно. Интригует оригинальный мир, где практически не осталось магии, а царит одно электричество, есть Америка, в которой живут воинственные ацтеки, шоколад доставляют контрабандой, нет жидкого топлива, все «самоходные коляски» ездят на пару.

Короче, мне понравилось. Буду читать дальше.
Tags: детектив, книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments