delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Елена Малиновская «Прыжок под венец»

Аня Лисичкина шла на свидание со своим женихом, случайно поскользнулась и упала в траншею, которую копали около метро. И перенеслась в параллельный мир, где свалилась прямо на голову верховному магу Альгендии, который в этот момент был занят, очень занят – он развлекался со своей любовницей. Оказалось, что в минуту опасности Аня может перемещаться в то место, о котором думает человек, который находится рядом с ней. Так она оказалась в спальне короля-дракона и присутствовала при его перерождении, а значит, автоматически стала его верховной жрицей и невестой того самого верховного мага. Что совсем не радует Аню, но, похоже, устраивает всех остальных.
24049576-elena-malinovskaya-pryzhok-pod-venec

Интересный мир, много действующих лиц, куча рас, красивых мужчин. Проскакивают неплохие мысли, типа – каждая душа идет по своему пути, стремясь к чему-то или кому-то в самом конце. То есть смерти нет, есть перемещение в другие миры и долгая жизнь. А предыдущее существование напоминает о себе во снах. Я когда-то видела такой сон: мне снилась планета с соединенными островами материками. Вся суша, состоящая из округлых гранитных глыб, была сосредоточена в районе экватора. И перемещаются вдоль этих островов на больших кораблях, но можно и пешком. Причем пешком намного быстрее. Я шла на какой-то курорт, а вечером решила возвращаться назад. Еще думала, какой отличный мир, за день можно попасть на тропические острова, а потом снова оказаться дома. И сон таким реалистичным был. Я проснулась и думаю: главное – не забыть. Так что, может быть, в теории автора и есть какой-то резон. И существуют другие миры.

История цельная, не предполагающая продолжения, хотя оставлен такой легкий намек на будущие приключения. Написана неплохо. Есть какие-то моменты, словечки, фразочки, которые появляются от недостатка опыта у автора (писательского, конечно же), но их можно перетерпеть. Скорее, советую любителям жанра.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments