delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Убийства по алфавиту» / The ABC Murders (2018)

Недавний английский трехсерийный сериал по роману Агаты Кристи. Пуаро в исполнении Джона Малковича постарел, к нему уже не обращаются как к частному детективу простые граждане, да и в полиции про него забыли. Инспектор, с которым он работал, вышел в отставку, а потом и вовсе умер, молодежь Пуаро не ценит и не хочет его слушать. А ему есть что сказать: ему пишет навязчивый поклонник, который планирует убийства. Он подписывается А. Б. С. (первые три буквы английского алфавита и, по странному совпадению, инициалы убийцы). Все убийства совершаются в различных городах. Название города начинается с той же буквы, что имя и фамилия жертвы. Рядом с жертвой убийца оставляет железнодорожный справочник, открытый на страничке с нужной буквой.
убийства по алфавиту

Пуаро мешают, его не хотят видеть среди тех, кто расследует преступления. В его доме даже проводят обыск, изымая весь его архив. Но, похоже, что убийцу может вычислить только он.

Я ждала, что фильм по своей атмосфере будет напоминать сериалы «Пуаро» и «Чисто английские убийства». Оказалось, что по стилистике этот сериал совершенно другой. Более темный, мрачный (не люблю, когда картинка на экране все время темная, на осветителях экономят, что ли?), безысходный. И убийцу мы знаем и видим сразу же. Интрига только в том, как его вычислит Пуаро. Я еще не досмотрела, но пока не в восторге.
Tags: Великобритания, детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments