delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Наталья Косухина «Академия создателей, или Шуры-муры в жанре фэнтези»

Название, конечно, подгулявшее, да и в тексте содержится множество речевых ошибок, которые портят все впечатление от сюжета. Например (я даже не поленилась выписать), «Вы скоро здесь захоронитесь», «С окружающими я общительна», «Кивком кивнула в дальний конец террасы». Если не обращать внимания на подобные глупости, то читать можно.
23982178-natalya-kosuhina-akademiya-sozdateley-ili-shury-mury-v-zhanre-fentezi

Народ предъявляет претензии к книге, но не автору. Говорят, что ему стоит дать второй шанс, ибо у него есть вполне неплохие произведения. Это же самое обычное любовное фэнтези с примесью детектива. Ариадна Элаи – сильный маг, но незаконно рожденная (бастард, как она постоянно повторяет). Однажды она на балу не выдерживает обсуждения собственной личности и не контролирует свою силу, поэтому семья ее отца предлагает ей на выбор: выйти замуж или отправиться в Академию создателей. Правда, туда еще нужно поступить. Ариадна выбирает второе. И тут начинаются странности в книге. Ректор академии зачем-то (как он потом объясняет, чтобы студентки не приставали) притворяется стариком, хотя на самом деле молод. Героиня каким-то макаром, не зная о реальном возрасте ректора, влюбляется в него. Потом они начинают встречаться во снах (типа две половинки одного целого). И в это время в академии кто-то начинает убивать студентов, в чистоте крови которых можно сомневаться. Убийства носят ритуальный характер. Убийца хочет оживить могущественный артефакт, чтобы выпустить наружу бездну, которая проглотит всех «грязнокровок»…

Странное произведение. Вообще меня не захватило. Зацикленная на своем происхождении героиня, непрописанный магический мир (есть создатели планет, а зачем им эти планеты, никто не объясняет, есть боги (управляют мирами) и деструкторы (разрушают их)), курсовые все выполняют одинаковые – создают миры, написано без огонька и еще очень много претензий к тексту. Я бы тройку из пяти поставила.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments