delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Рейчел Хокинс «Духи школы»

Главная героиня – Иззи Брэннник, охотница за монстрами, кузина оборотня Софи из трилогии «Проклятая школа». Я так поняла, «Духи школы» - это первая книга из следующей трилогии. Ответов на многие вопросы нет (например, что стало с четырехсотлетним, но вечно молодым колдуном Торином, который живет в зеркале в гостиной Брэнников, как Торин связан с Иззи (вроде бы, по пророчеству, она должна его в будущем освободить, хотя и совсем этого не хочет, зачем он приходит к ней во снах). Переведена пока только эта первая книга.
духи школы

Вот что мне нравится в книгах Хокинс (а я уже скачала и другую ее серию), так это то, что здесь показана настоящая учеба: уроки, наказания, вечеринки, встречи с друзьями. Все то, что было в Гарри Поттере, и то, что не могут воссоздать последователи Роулинг, хоть и пытаются. И читать о приключениях школьников и об их повседневной жизни очень интересно!

Иззи – необычная девочка. Она всю свою жизнь путешествует с мамой в погоне за всякими монстрами – вампирами, оборотнями, привидениями. Когда они узнали, что среди их родственников есть оборотень, да непростой, а возглавляющий Совет, то стали помогать сообществу волшебников, которые тут называются экстраординариумы. Иззи никогда не ходила в нормальную школу, и тут ей выпал подобный шанс. В заурядном американском городке в школе завелось агрессивное привидение. И Иззи «под прикрытием» поступает в эту школу, где сразу же знакомится с Клубом любителей сверхъестественного. В Клубе, кроме нее, оказываются еще три человека: девочка Роми и два мальчика, один из которых – Декс – сразу приглянулся Иззи. Перед охотницей за привидениями стоит непростая задача – не просто уничтожить привидение, но еще и выяснить, кто его вызвал.
Читается быстро, на одном дыхании. Рекомендую.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments