delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Кира Измайлова "Знакомьтесь, мистер Блэк"

Четвертая прочитанная книга у Киры Измайловой - и я снова в восторге. Здесь перед нами произведение, потому что фанфиком назвать это язык не поворачивается, настолько все четко, литературно и законченно сделано, про семейство Блэков из "Гарри Поттера". Если вас, как и Киру Измайлову, настораживали некоторые нестыковки и странности в эпопее Роулинг (меня не настораживали, потому что я глотала эти книги за день и с нетерпением, пританцовывая, ждала следующую. И интересовал меня тогда только сюжет, какие уж там нестыковки?), так вот, вы имеете возможность узнать, как все было на самом деле - и о чем умолчала Джоан Роулинг. (Книга Измайловой по понятным причинам не была напечатана, поэтому вместо обложки ставлю рисунок, найденный в Интернете, для привлечения внимания).
1430467663_harry_potter__portraits_by_daekazu-d3aejmo

Главное действующее лицо в "Знакомьтесь, мистер Блэк" вовсе не Сириус, как я подумала вначале и сильно напряглась, потому что, собственно, чем все закончилось для персонажа, было давно известно. Нет, главный персонаж тут племянник Сириуса, сын его родного брата, одногодка и кузен Драко Малфоя и типа родственник Гарри (ну, это же крестник Сириуса) - Райджел Блэк. И вот этот молодой, не по годам мудрый мальчик начинает выполнять всю работу за Гарри Поттера. Гарри тут выведен не слишком умным, безалаберным, вечно влипающим в разные неприятности, поэтому с Волдемортом приходится разбираться Райджелу. А Сириус в это время живет припеваючи в Калифорнии, наслаждаясь семейной жизнью.

Вообще, ребята, это было круто! Так все перевернуть с ног на голову, это нужно уметь. Читаешь и веришь, что так оно и было на самом деле. А какая тут судьба у Северуса Снейпа - ах! Я всегда знала, что этот персонаж достоин намного лучшего, чем у Роулинг. В конце он даже женился, да! ))) Я горячо советую этот роман на 600 страниц всем поклонникам франшизы!
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments