delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Карина Тихонова «Ночь большой луны»

Мальчик Егорка, оказавшись у бабушки в гости в поселке, расположенном в донской степи, отправился кататься на лошади, выехал за пределы поселка, увидел большой курган и обнаружил в нем пещеру с захоронением скифов. Из стены подземного коридора торчали замурованные скелеты всадников и их коней. Мальчик вырос, возглавил строительную фирму, но не забыл пещеру у Дона. И вот в один прекрасный момент он решает туда вернуться, заручившись предварительно поддержкой какого-нибудь историка. Историком оказывается молодая и привлекательная Ника Стеллецкая, которая отказывается поверить, что в степи есть ненайденный и неразграбленный курган с захоронением скифов.
ночь большой луны

Но не все так просто. У Егора есть враг, который ненавидит его с детства, и обиженная им (Егором, а не врагом) девушка – дочь чиновника мэрии, от которого зависит денежный заказ.

Книга выпущена в популярной серии детективов, но ни разу не детектив, скорее, приключенческий роман, хотя и написан очень хорошо. Я вообще люблю Карину Тихонову за то, что она побуждает читать что-то еще, помимо ее книги. Тут рассказывается про скифов, и я нашла дома книгу «Тайны космических курганов» из старой серии «Эврика», где как раз повествуется о раскопках скифских захоронений в Причерноморье.

Написана «Ночь большой луны» очень легко, читается влет, интерес не ослабевает до самого конца. Легкая, расслабляющая книга для дороги или просто на несколько вечеров.
Tags: книги, приключения
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments