delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Северное сияние. Следы смерти» (2019)

Четвертая часть Марлезонского балета. Писательница детективов Агата Север вполне благополучно обосновалась на карельском острове, невзирая на то, что местные жители по-прежнему относятся к ней более чем прохладно. Маруся, ее литературный агент, тоже пока при ней.
северное сияние. следы смерти

Скопирую официальное описание сюжета. "На острове заболевает несколько человек. Заболевает и Агата Север, работающая здесь над своим очередным детективом. Когда умирает турист-датчанин, старожилы уверяют, что это не просто неизвестный смертельный вирус, а гнев злого божества, охраняющего вход в царство мертвых. Когда-то давно здесь произошло то же самое — было потревожено древнее карельское капище, и погибли люди. Агате предстоит выяснить, что случилось на острове много лет назад, и кто отправляет людей на тот свет сейчас — древнее проклятье или чей-то злой умысел".

К концу этой части становится понятно, что нас ожидает любовный роман между Агатой и доктором Павлом (наконец-то!), а то эту гордячку Агату уже давно было пока приструнить, и, похоже, только доктору это под силу. Маруся тоже вроде бы находит свое счастье.

Осталась пятая часть сериала. Сегодня посмотрю. Нравится мне это действо: таинственный остров, населенный, по слухам, духами, а на самом деле, просто обычными людьми со своими тараканами, закрученные детективные истории, объяснение которых нужно искать в прошлом, уверенная в себе героиня, которой совершенно неважно, что о ней думают, нормальный герой – не мачо, не смазливый маменькин сынок. Любо-дорого смотреть!
Tags: детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments