delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Рейчел Хокинс «Мятежная красотка» и «Мисс Хаос»

Вообще-то, это очередная трилогия от понравившегося мне своей историей «Проклятая школа» автора Рейчел Хокинс. Но как-то она меня не впечатлила настолько, что я даже отложила чтение третьего тома на неопределенный срок.
мятежная красотка мисс хаос

Главная героиня романов – Харпер Прайс, первая красотка школы, предводитель черлидеров, член самоуправления школы и в каждой бочке затычка. Однажды она случайно оказалась не в том месте не в то время и стала свидетелем гибели школьного уборщика, который передал ей таинственный дар. Теперь она считается паладином и вынуждена охранять от врагов Дэвида Старка – самого отстойного мальчика в школе, редактора школьной газеты, которого Харпер всей душой ненавидит с детского сада. Оказывается, он оракул, который умеет предсказывать будущее. За паладином, оракулом и его тетей, которая является алхимиком, охотятся таинственные эфоры. Кто это такие, нам не объяснили и в конце второй книги.

Мало того, что я ненавижу все американское, а его тут очень много (конкурс красоты, черлидеры, ярмарки), так автор, по-моему, сама запуталась, кого хотят убить – паладина или оракула, а уж, зачем это надо – вообще даже не спрашивайте. В общем, как-то не сложилось у меня с этими романами, хотя, повторюсь, предыдущий книжный цикл «Проклятая школа», прочитанный у автора, очень мне понравился.
Tags: книги, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “фэнтези” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments