delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Мэриан Палмер «Белый вепрь»

Я так хотела прочитать эту книгу! 6 лет ее искала по букинистическим развалам (в Сети до недавнего времени была только аудиоверсия, а это, по моему мнению, вообще не книга). И вот «Белый вепрь» появился в электронном варианте. Начала читать – и разочарование! (Слава Богу, что не купила в бумаге!)
Merian_Palmer__Belyj_vepr

Знаете, я всегда читала, что наша история сложная. Оказалось, что она не сложная, она просто неинтересная. А вот английская – это да, сам черт ногу сломит! Благо дело, что я еще помню сериал «Белая королева», где все события, с которой начинается «Белый вепрь», преподаны довольно подробно и более-менее интересно. И то, мне приходилось вспоминать каждого героя, соотносить его литературный образ с кинокартинкой, не помогло. Книга написана сухим языком хроники. «В начале марта король Эдуард во главе армии отправился на север, где к нему должна была присоединиться армия такого-то барона. В это время Уорвик…» И так примерно 125 страниц. А потом я бросила читать, потому что поняла, что учебника английской истории на 600 страниц я не выдержу. Нет, повествование прерывалось куцыми диалогами двух главных героев, которые никакой роли, я так поняла, в истории не сыграли.

А белый вепрь – это символ Ричарда III – моего любимого английского короля. Если интересуетесь его историей, то лучше почитайте «Невинную вдову» Анны О`Брайен. Да, любовный роман, но хотя бы читать интересно!
Tags: исторический, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments