delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Category:

Книжное: Борис Акунин «Самая таинственная тайна и другие сюжеты»

Так же, как без книг Макса Фрая, я не могу долго существовать и без произведений Акунина. Без разницы – что он пишет. Мне все заходит одинаково отлично.
акунин самая таинственная тайна

«Самая таинственная тайна и другие сюжеты» - это не художественное произведение, а сборник постов из ЖЖ автора, посвященных истории. Я на ЖЖ Акунина не подписана, поэтому мне читать было очень интересно. Как будто вы открыли интересный для вас блог и начинаете его изучение. Одна страница, две, три, двадцать пять. Я так когда-то блог о кино читала. Три дня подряд.

Несколько лет назад я уже читала акунинского «Самого страшного злодея и другие сюжеты», но тот сборник был составлен из постов про самых известных преступников и сыщиков человечества. Здесь же собраны рассказы о загадках истории (например, Акунин дает свое объяснение (и очень логичное) тайны гибели группы Дятлова); об удивительных местах на Земле, о которых раньше даже не слышал (например, на западном побережье Франции есть музей под открытым небом, состоящий из скульптур, вытесанных прямо в прибрежных скалах. Все их сделал аббат, удалившийся на покой) и тому подобное. Нет отзывов читателей, как в предыдущей книге, что мне понравилось намного больше. Короче, неплохо. Ровное повествование на исторические темы.
Tags: исторический, книги, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments