delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Татьяна Устинова «Селфи с судьбой»

Село Сокольничье находится в Ярославской области. Оно ничем бы не отличалось от других российских деревень, если бы не некий Олег Павлович, который открыл тут несколько музеев и возродил Дом Творчества – гостиницу для людей творческих профессий. И дела в Сокольничьем пошли на лад, но внезапно произошло убийство. В магазине «Народный промысел», когда хозяйка вышла на минутку из зала, задушили богатую клиентку, меценатку Лилию Павловну. Убийцу нашли по горячим следам. Им оказался местный пьянчужка Петрович, который, по мнению односельчан, и мухи не обидит. И тогда Олег Павлович приглашает в Сокольничье профессора физики Илью Сергеевича Субботина, у которого есть необычное хобби – он расследует преступления и объясняет заказчику, как, кто и зачем совершил конкретное убийство. Илья приезжает на место и начинает знакомиться с контингентом в гостинице. И все, на первый взгляд, кажутся чрезвычайно подозрительными. Девица с дредами, влюбленная парочка, обожающая делать селфи, странный лохматый мужик, бизнес-вумен, отставной военный. У всех тайны, все врут, и Илье будет ох как непросто найти убийцу…
селфи с судьбой

Начнем с того, что я люблю Устинову. Пишет она отлично, у нее все детективы такие камерные, уютные, что их не хочется выпускать из рук. Еще мне очень импонирует, что она для каждой книги сочиняет своих героев, а не берет сквозного персонажа, как другие авторы. В ее книгах нет расчлененки, педофилии и других ужасов, которые лично меня просто отталкивают от произведения. Я бы не сказала, что эта книга слабее, чем другие романы Устиновой. Уже то, что страницы до 500 я не вычислила убийцу, говорит о том, что книга удалась. ))) Да, первую половину книги не понятны поступки и действия Субботина, поэтому читателю кажется, что его водят за нос, а он, как покорная овечка, следует за автором. Это раздражает, знаю. Но потом повествование выравнивается, начинаешь понимать, в чем дело.

А еще я очень люблю осень, а здесь события происходят как раз осенью, и все просто пронизано осенней атмосферой. Наконец, все заканчивается хорошо, а финал (последние абзацы) вообще отличный! Советую всем любителям хороших книг!

Я еще очень многих книг Устиновой не читала – растягиваю удовольствие. Сейчас на Маринину переключилась. )) Все-таки молодым авторам за старой гвардией не угнаться, как бы они ни старались.
Tags: детектив, книги
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments