delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Книжное: Александра Маринина «Городской тариф»

Раньше мы покупали всю серию Марининой о Каменской в бумаге или брали эти книги в библиотеке. А с появлением электронных книг как-то разленились. Мама по-прежнему читает все, что выходит о Каменской, а я откладываю «на завтра». Вот, решила отвлечься от Устиновой на Маринину (хотя, если честно, просто в читалке не осталось непрочитанной Устиновой, а Маринина как раз была). Ну, пишет она, конечно, похуже, чем Устинова (когда читаешь их подряд, это особенно заметно).
городской тариф

«Городской тариф» - это та книга, где Каменская собирается уходить из органов, но тут как раз ее начальника Афоню заменяют умницей Большаковым, у которого она когда-то читала лекции. Настя не догадывается, что участвует в странном эксперименте, затеянном неким Фондом. Оказывается, с попустительства властей система МВД подспудно разрушалась, чтобы преступники потеряли квалификацию, и с ними потом можно было легко справиться. Интересное предположение, хотя и не думаю, что реальное. В центре внимания оперативников убийство молодой женщины Милены Погодиной. Она была любовницей мента, работающего в отделе по борьбе с наркоторговцами. Вполне вероятно, что убийство Милены – это способ воздействия на него. А может быть, и нет. Настя в компании с другими следователями начинает раскручивать это дело.

Крепкий детективный роман. Все герои, о которых упоминается в романе, оказываются связаны между собой в такой крутой узел, который никто бы никогда не распутал, если бы не Каменская. И хотя я очень люблю серию о Каменской, но именно этот роман читала без энтузиазма.
Tags: детектив, книги
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “книги” Tag