delerje (delerje) wrote,
delerje
delerje

Categories:

Сериал «Шифр» (2019)

Ребята, какой я чудесный сериал посмотрела! Ретро-детектив, в котором есть шпионы, убийцы, умные дамы, не менее умные следователи, поэты, красивые наряды и многое другое. Недавно его показали по Первому каналу. 16 серий. Каждому делу посвящено по четыре серии.
419px-Сериал_Шифр

1950-е годы. Аня имеет волчий билет и работает официанткой, потому что больше ее никуда не берут. Она бесплатно пишет рефераты для одного партийного работника, который должен идти на повышение, но для этого ему нужно получить высшее образование. Вот он и «учится».

Соня работает машинисткой. Живет с деспотом-мужем в коммуналке.

Ирина – жена обкомовского работника. Преподает математику в школе, имеет двоих детей, живет в прекрасной отдельной квартире.

Катя была реабилитирована. Живет в собственной квартире, которую ей подарил лично маршал. Правда, за время ее отсутствия ее муж женился на другой, а ее 12-летняя дочь ее ненавидит, так как считает, что мама ее бросила. Кате в ее квартире выделили маленькую тесную комнату. После возвращения в Москву Катя устроилась в библиотеку.

Девочки не виделись 7 лет со времени окончания войны. До этого они входили в состав одной группы, работавшей в Главном Разведывательном Управлении. Аня умеет подделывать любой почерк и работать с шифрами. Соня обладает уникальной памятью. Ей стоит посмотреть на комнату, что-то прочитать или услышать – и она воспроизводит все с точностью до запятой. Ирина – гениальный математик. А Катя – их руководитель, блестящий лингвист. Когда Аня попадает в беду – в подсобке ее ресторана убивают того самого партийного работника, заказывающего Анне рефераты, – группа собирается вновь, чтобы расследовать убийство и спасти подругу.

Ребята, ну это такой крутой сериал! Посмотрела на одном дыхании! Это надо же было придумать таких сыщиков – умные девахи, офицеры, работают как одно целое, раскладывают все по полочкам, осматривают место преступления, рисуют схемы, вычисляют преступников. Красота! Еще хочу! Вот бы второй сезон сняли!

В Википедии написано, что в основе сериала лежит британский продукт под названием «Код убийства». Надо бы еще его посмотреть, хотя не думаю, что там такие же интересные дела будут. Все-таки в нашей версии все адаптировали к нашей реальности.
Tags: детектив, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “детектив” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “детектив” Tag